Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Издание «Неделя» со ссылкой на группу «Shaltay Boltay» опубликовала информацию о сомнительных многомиллионных сделках с землей, в которые были замешаны экс-глава Истринского района Анна Щерба, ее заместители и родственники.

Примечательно, что Щерба уже сидит под домашним арестом за распродажу земель академгородка. Ее статус и количество эпизодов уголовных дел могут измениться после обнародования данных о незаконных продажах целых массивов элитных земель, принадлежащих бывшим колхозам «Куйбышевский», «Курсаковский», «Костровский», «Онуфриевский» и «Большевик», а также племзаводу «Слободский».

Главным сообщником Анны Щербы, суда по документации, являлся ее бывший заместитель Роман Коржев. Через свой виргинский оффшор Nordic Services LTD он скупал по дешевке земли колхозов, а затем реализовывал их по рыночной стоимости. В частности, одна из таких сделок оценена в 15 миллионов долларов. Именно столько заплатил другой оффшор Dermario Entertainment Inc.  за часть вожделенной подмосковной земли. Коржев в качестве вознаграждения получил более 2 миллионов долларов, которые оказались в кипрских Marfin Bank и Laiki Trapeza Bank. В последнем, кстати, лежат миллионы на счету некоей Anne Sherby.

В незаконных сделках также замешаны родственники Щербы – директор НП «Санрайз» и совладелец совхоза «Куйбышевский» Андрей Коломиец. А также дочка арестованной экс-главы Виктория Болдина, на чье имя был открыт кипрский счет в Laki Bank, переведенный впоследствии в Bank of Cyprus.

Издание подняло вопрос о возбуждении новых уголовных дел по фактам незаконной распродажи государственного имущества.

Задержаны экстремисты, готовившие в Петербурге новый теракт

ФСБ РФ сообщила о задержании 7 уроженцев Центральной Азии, готовивших террористические атаки на железной дороге в Петербурге. Спецоперация прошла сегодня, 28 июля.

Подробнее »

Владельцы смартфонов в России стали жертвами вируса-вымогателя

Новый вирус похищает деньги у владельцев гаджетов с системой Android, подключившими SMS-сообщения от банков. 

Подробнее »

Китай потерпел неудачу с пуском ракеты-носителя

Подробности произошедшего пока не называются. Известно, что Long March-5 без проблем покинула космодром.

Подробнее »