Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Бывший владелец ООО «Волго-Вятская строительная компания» 78-летний Рудольф Николаевич Котельников в минувшую субботу провел одиночный пикет у здания Нижегородского областного суда. Cвоими протестными действиями он пытался привлечь внимание к бездействию судебных органов. По мнению бизнесмена, в отношении его компании был осуществлен рейдерский захват. Как сообщило информагентство InterRight, слушания о деле по рейдерскому захвату нижегородской строительной компании перенесены на 2 июля.

Сейчас в нижегородском суде слушается и несколько дел против членов семьи Котельниковых. Решение по возбуждению уголовного дела по поводу захвата ВВСК уже почти год  как находится на уровне первичной судебной инстанции, его заседания регулярно переносятся. Один раз решение о возбуждении уголовного дела уже было принято, но областной суд, рассмотрев апелляцию, направил дело на новое рассмотрение в первую инстанцию. Сейчас против Котельниковых ведется сразу несколько уголовных дел, которые, как они уверены, сфабрикованы их конкурентами.

Как отмечает издание InterRight, в материалах этих дел масса нестыковок и откровенно фальсифицированных документов. На слушаниях, которые состоялись 21 июня, закрыли сразу два дела против членов семьи Котельниковых. И вероятно, неспроста: после этого еще одно уголовное дело может быть для иллюзии справедливости решено в ущерб Котельниковым -  дело  против Сергея Дегтярёва о переходе ВВСК в его руки.  Слушания по этому вопросу в очередной раз перенесены - теперь на 2 июля.

А на 27 июня назначено заседание в Канавинском суде по иску ВВСК к  Рудольфу Котельникову о незаконном обогащении. Напомним, что ранее ВВСК  вернуло на счет Котельникова деньги, внесенные им ранее по договорам долевого участия из расчета по 20 тыс.руб за метр кв. На этом основании апелляционный суд Нижегородской области постановил: "так как деньги, ранее внесенные Котельниковым Р. Н. по долевому участию были ему возвращены, то договор долевого участия расторгнуть, недвижимость вернуть ВВСК." Для любого другого гражданина на этом история закончилась бы.

Однако, игнорируя преюдицию вышестоящего областного суда, Канавинский районный суд рассматривает иск ВВСК к Рудольфу Котельникову о незаконном обогащени, заявляя, что перечисление денег  Котельникову, на основании которых у него была отобрана недвижимость, было сделано ошибочно. Суд теперь обязывает Рудольфа Котельникова доказывать, что он вносил деньги в кассу.

Как считают Котельниковы, подобное ведение дел может быть обусловлено некоей поддержкой Волковского и Дягтярева со стороны главы Нижегородского облсуда Анатолия Бондара, который, как и Волковский, является выходцем из Житомирской области на Украине.По мнению фигуранта, все они сфабрикованы неким Сергеем Дегтяревым, нынешним владельцем ООО «ВВСК», и также его бизнес-партнером, бывшим депутатом Госдумы Василием Волковским. 78-летний предприниматель уверен - поддержку им оказывает глава суда Нижегородской области Анатолий Бондар. Поэтому, в частности, было закрыто дело, возбужденное Котельниковыми против Дегтярева в прошлом году.

Предприниматель Сергей Вялков признан невиновным

Очередной резонансный судебный процесс в Подмосковье завершился провалом следствия. Бабушкинский райсуд Москвы оправдал бизнесмена Сергея Вялкова, которого пытались обвинить в заказном убийстве 20-летней давности.

Подробнее »

Суд и обвинение сплясали под дудку Дмитрия Мазепина

Инцидент, произошедший 8 июня на очередном заседании Комсомольского районного суда Тольятти по делу «Уралхима» против экс-руководства ОАО «Тольяттиазот», доказал, что обвинение инспирировано истцами, а следствие и судебное разбирательство строились с учетом мнения только этой стороны.

Подробнее »

Верховный суд России разберется с несправедливостью в отношении Александра Макарова

Адвокаты осужденного за превышение должностных полномочий экс-министра имущественных отношений Нижегородской области Александра Макарова дошли до ВС РФ.

Подробнее »