Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Больше года ливанский бизнесмен Хусейну Эль-Бадауи пытается вернуть недвижимость стоимостью 20 миллионов долларов на 2-й Магистральной улице в Москве, но, по словам его адвокатов, этому препятствуют правоохранительные органы и некоторые столичные чиновники.

До того, как подвергнутся рейдерскому захвату, бизнесмен вместе со своей женой владел 4 зданиями площадью 22 тысячи квадратных метров, пишет «Российская газета». Адвокат Эль-Бадауи -- Омар Ахмедов считает, что к отъему недвижимости у его доверителя причастна ведущий эксперт-специалист Управления Федеральной регистрационной службы по Москве Ольга Гладилина. «Именно она зарегистрировала свидетельство о праве собственности на недвижимость, при этом договор о передаче зданий ЗАО «Первая лига» был, якобы, заключен на Британских Виргинских островах», цитирует издание слова защитника.

Напомним, судебный процесс по захвату начался в феврале прошлого года. Эль-Бадауи и его жену уже признали потерпевшими, однако, арбитражные суды, по каким-то причинам, в иске ливанскому бизнесмену отказывают. «Российская газета» сравнивает историю Эль-Бадауи с историями «лихих-90-х»: его так же, силами ЧОП, выгнали из его собственности, которая потом была взята под охрану, так что на территорию не могли попасть даже представители власти. При этом захватчики уже вывезли из помещений оборудование по производству косметики и скотча, которое могло бы обеспечить работой более тысячи человек. Тем временем, дело о захвате комплекса зданий ливанского бизнесмена приобретает уже международный характер. Как пишет «РГ», мошенники после первой неудачи, подделали документы во второй раз, изготовив бумаги, по которым Эль-Бадауи, якобы, продал свой комплекс уже в городе Дубай в Арабских Эмиратах. Бизнесмен подал заявление в прокуратуру ОАО и отдел по расследованию транснациональных преступлений возбудил уголовное дело, которое сейчас активно расследуется.

По мнению «Российской газеты», такие инциденты крайне негативно влияют на имидж России и способны лишь отпугивать потенциальных иностранных инвесторов. К тому же, история с Эль-Будауи, довольного влиятельного в Ливане бизнесмена, вряд ли будет способствовать укреплению позиций Москвы на Ближнем Востоке – в дело бизнесмена уже вмешались посол Ливана в России и президент Мишель Сулейман.

Предприниматель Сергей Вялков признан невиновным

Очередной резонансный судебный процесс в Подмосковье завершился провалом следствия. Бабушкинский райсуд Москвы оправдал бизнесмена Сергея Вялкова, которого пытались обвинить в заказном убийстве 20-летней давности.

Подробнее »

Суд и обвинение сплясали под дудку Дмитрия Мазепина

Инцидент, произошедший 8 июня на очередном заседании Комсомольского районного суда Тольятти по делу «Уралхима» против экс-руководства ОАО «Тольяттиазот», доказал, что обвинение инспирировано истцами, а следствие и судебное разбирательство строились с учетом мнения только этой стороны.

Подробнее »

Верховный суд России разберется с несправедливостью в отношении Александра Макарова

Адвокаты осужденного за превышение должностных полномочий экс-министра имущественных отношений Нижегородской области Александра Макарова дошли до ВС РФ.

Подробнее »