Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Обвинение в торговле должностями предъявил бывший мэр Озерска Челябинской области Евгений Тарасов сенатору от этого же региона Константину Цыбко. Помимо него в дело попал и губернатор Михаил Юревич.

Как сообщает издание «Инфокс», Тарасов не пожелал становиться «крайним» в уголовном деле о растрате 22 млн рублей из бюджета города.

Напомним, месяц назад мэр Озерска был осужден на 4,5 года колонии общего режима по статье «растрата». Заключивший следку со следствием Тарасов надеялся на более мягкое наказание. После приговора он, как считает "Инфокс" выложил в Интернет сканы страниц следственного дела. Из них следует, что свою должность сити-менеджер «пробил» у главы региона Михаила Юревича. Посредником при этом выступил Константин Цыбко, которому Тарасов заплатил, по собственному признанию, десятки миллионов рублей.

В том случае, если этой информации будет дан ход, политологи не исключают, что политическая карта Челябинской области будет основательно перекроена. Пока же региональное УФСБ признало сканы подлинными, выделило ряд материалов дела в отдельное производство и направило их в Следственный комитет РФ.

Предприниматель Сергей Вялков признан невиновным

Очередной резонансный судебный процесс в Подмосковье завершился провалом следствия. Бабушкинский райсуд Москвы оправдал бизнесмена Сергея Вялкова, которого пытались обвинить в заказном убийстве 20-летней давности.

Подробнее »

Суд и обвинение сплясали под дудку Дмитрия Мазепина

Инцидент, произошедший 8 июня на очередном заседании Комсомольского районного суда Тольятти по делу «Уралхима» против экс-руководства ОАО «Тольяттиазот», доказал, что обвинение инспирировано истцами, а следствие и судебное разбирательство строились с учетом мнения только этой стороны.

Подробнее »

Верховный суд России разберется с несправедливостью в отношении Александра Макарова

Адвокаты осужденного за превышение должностных полномочий экс-министра имущественных отношений Нижегородской области Александра Макарова дошли до ВС РФ.

Подробнее »