Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

В громком деле о кибер-атаке на серверы платежной системы "Ассист", в которой обвиняется Павел Врублевский, очередная нестыковка. «Вирус» был создан позднее самой атаки», - таков вердикт специалистов по делу о DDos-атаке на сайте «Аэрофлота» в 2010 году, проанализировавших вредоносную программу, находящуюся у следствия.

Об этом со ссылкой на адвоката Людмилу Айвар, защищающую Павла Врублевского, сообщает агентство «Интерфакс».

Напомним, в результате хакерской атаки на сайт платежной системы сервис покупки электронных билетов через сайт авиаперевозчика «Аэрофлот» был парализован, а компания понесла 146 млн рублей убытков.
Обвинения в организации и совершению этой атаки были предъявлены Павлу Врублевскому и братьям Игорю и Дмитрию Артимовичам. В конце 2011 года первый был отпущен из-зпод стражи под подписку о невыезде, однако накануне прокурор  вновь добился ареста Врубельского, убедив суд в том, что он оказывает давление на свидетелей.

Между тем Людмила Айвар, изучив вещественные доказательства, пришла к выводу, что вирус, легший в основу уголовного дела, был создан спустя несколько месяцев после атаки.  Это подтверждают метки фактического создания вирусной программы, а также тот факт, что на диск для экспертизы она была записана в конце сентября 2010 года, а никак не в августе, как ранее утверждали оперативники.

Верховный суд России разберется с несправедливостью в отношении Александра Макарова

Адвокаты осужденного за превышение должностных полномочий экс-министра имущественных отношений Нижегородской области Александра Макарова дошли до ВС РФ.

Подробнее »

Суд в Лондоне выдал ордер на арест следователя по делу Магнитского

Павел Карпов, расследовавший дело в отношении скончавшегося в СИЗО юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, арестован заочно.

Подробнее »

На чем кроме рыбы зарабатывает «Карат»

Уголовное дело о контрабанде топлива возбуждено в отношении рыбодобывающего холдинга "Карат", которым владеет олигарх Виталий Орлов.

Подробнее »