Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Тверской суд Москвы постановил взыскать с экс-заместителя администрации президента РФ Руслана Орехова около миллиона долларов в пользу Бекхана Хамчиева, владеющего ЗАО «Радиотелефонная связь Ингушетии» и ЗАО «Стройиндикат». Деньги в долг у него Орехов брал под свои рейдерские проекты.

Об этом информирует Агентство политических новостей. Согласно источникам АПН в Тверском суде, в свое время Руслан Орехов в интересах общего дела позаимствовал у Хамчиева значительную сумму денег - до 27 миллионов рублей, но своих финансовых обязательств не исполнил.

Оба фигуранта этого скандального дела могли иметь отношение к ряду рейдерских захватов и реализации иных сомнительных операций и схем. В частности, именно Орехов и Хамчиев могут иметь отношение к неудавшейся попытке отъема активов элитного поселка «Росинка», что в Подмосковье. В случае успеха Руслан Орехов якобы обещал оформить основным подрядчиком в переделе инфраструктуры «Росинки» фирму «Стройиндикат», контролируемую Хамчиевым, а когда дело не выгорело, -- попросту скрылся. Ингушский предприниматель обратился в суд, который встал на его сторону и возбудил исполнительное производство.

Напомним, человек, не способный сейчас вернуть небольшую по меркам крупного бизнеса сумму в миллион долларов, в свое время ворочал миллиардами: в 90-ых годах Руслан Орехов руководил Главным государственно-правовым управлением администрации Бориса Ельцина и имел прямое отношение к разделу госсобственности. В 1999 году он был отправлен в отставку за причастность к финансовым махинациям. В 2000-х годах Орехов вел свою частную юридическую практику, но был также замешан в ряде скандальных дел - рейдерском захвате Верхнеленского пароходства или сомнительной продаже ЖК "Золотые ключи" в Москве.

Предприниматель Сергей Вялков признан невиновным

Очередной резонансный судебный процесс в Подмосковье завершился провалом следствия. Бабушкинский райсуд Москвы оправдал бизнесмена Сергея Вялкова, которого пытались обвинить в заказном убийстве 20-летней давности.

Подробнее »

Суд и обвинение сплясали под дудку Дмитрия Мазепина

Инцидент, произошедший 8 июня на очередном заседании Комсомольского районного суда Тольятти по делу «Уралхима» против экс-руководства ОАО «Тольяттиазот», доказал, что обвинение инспирировано истцами, а следствие и судебное разбирательство строились с учетом мнения только этой стороны.

Подробнее »

Верховный суд России разберется с несправедливостью в отношении Александра Макарова

Адвокаты осужденного за превышение должностных полномочий экс-министра имущественных отношений Нижегородской области Александра Макарова дошли до ВС РФ.

Подробнее »