Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Как стало известно "Ъ", по решению Симоновского суда Москвы прекращено резонансное уголовное дело о мошенничестве в отношении бывшего заместителя руководителя Москомрегистрации Михаила Скворцова. Он обвинялся в хищении в 2005 году в пользу своей супруги Елены здания ОАО "Стекломонтаж" на улице Александра Солженицына.

Уголовное дело в отношении бывшего заместителя руководителя Москомрегистрации Михаила Скворцова (занимал должность с 2007 по 2009 год), его супруги Елены Скворцовой, а также бывшего гендиректора ОАО "Стекломонтаж" Владимира Леуса было возбуждено следственным управлением УВД по Центральному округу Москвы в марте 2009 года по заявлению миноритарного акционера ОАО адвоката Георгия Иорданиди.
Симоновский суд Москвы поставил точку в давнем деле бывшего заместителя руководителя Москомрегистрации Михаила Скворцова, занимавшего эту должность в 2007-2009 годах.

Как сообщил "КоммерсантЪ", суд признал Михаила Скворцова невиновным в якобы незаконной сделке по покупке здания на улице Александра Солженицына, принадлежавшего ОАО "Стекломонтаж". Издание напоминает, что эта сделка была заключена в январе 2005 года между женой Скворцова - Еленой Скворцовой и основным владельцем ОАО "Стекломонтаж" Владимиром Леусом (ему принадлежало 80% акций ОАО). Стоимость сделки составила 28 миллионов рублей, и поскольку здание составляло менее 20% активов "Стекломонтажа", то сделка относилась к категории некрупной и по закону не требовала согласия членов совета директоров. Однако, как отмечает "КоммерсантЪ" их подписи в документах, сопровождавших сделку, имелись.

Но в марте 2009 года по заявлению миноритарного акционера ОАО адвоката Георгия Иорданиди следственное управление УВД по Центральному округу Москвы возбудило уголовное дело: миноритарий посчитал стоимость сделки, несмотря на экспертные заключения, заниженной.

Однако на стадии судебных слушаний в Таганском суде Москвы прокуратура отказалась поддержать обвинение в силу многочисленных процессуальных нарушений, а суд так и не понял, в чем заключалось обвинение против Михаила Скворцова, кроме того, в суде обнаружилось, что номера листов дела, находившегося у судьи, не совпадали с теми, что были на руках у защиты.По результатам новых слушаний в Симоновском суде, Скворцов был признан невиновным по данному обвинению. Как заявил "КоммерсантЪ" его адвокат Руслан Голенков, он намерен добиваться для Скворцова полного оправдания.
После принятия судебного решения следствие прекратило уголовное дело в отношении Елены Скворцовой. С нее снят заочный арест, прекращен розыск. За госпожой Скворцовой также признано право на реабилитацию.

Предприниматель Сергей Вялков признан невиновным

Очередной резонансный судебный процесс в Подмосковье завершился провалом следствия. Бабушкинский райсуд Москвы оправдал бизнесмена Сергея Вялкова, которого пытались обвинить в заказном убийстве 20-летней давности.

Подробнее »

Суд и обвинение сплясали под дудку Дмитрия Мазепина

Инцидент, произошедший 8 июня на очередном заседании Комсомольского районного суда Тольятти по делу «Уралхима» против экс-руководства ОАО «Тольяттиазот», доказал, что обвинение инспирировано истцами, а следствие и судебное разбирательство строились с учетом мнения только этой стороны.

Подробнее »

Верховный суд России разберется с несправедливостью в отношении Александра Макарова

Адвокаты осужденного за превышение должностных полномочий экс-министра имущественных отношений Нижегородской области Александра Макарова дошли до ВС РФ.

Подробнее »