Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Бывший директор ЗАО «Рустика» и экс-глава столичного офиса кипрской юридической фирмы «Андреас Неоклеус энд Ко» Андрей Ермаков обвиняется следственными органами в фальсификации единого государственного реестра юридических лиц.

Следствие считает, что он пытался подделать документы, благодаря которым он и его сообщники смогли бы завладеть контролем над элитным коттеджным поселком в Подмосковье - МЖК "Росинка".

Российские СМИ уже сообщали, что представители юридической компании и раньше  предпринимали попытки получить контроль над ЗАО «МЖК Росинка», годовой которого составляет более 20 миллионов долларов. События весны нынешнего года резко обострили отношения между российскими собственниками и компаниями Кипра, которые держали акции российских компаний.

Следственный комитет России считает, что Ермаков причастен так же и к проведению собрания акционеров МЖК, на котором был избран оказавшийся нелегитимным совет директоров, составленный, по данным СК РФ, из юристов "Андреас Неоклеус энд Ко". В июле прошлого года в подмосковном Красногорске задержали руководителя Следственного управления Александра Губанова, вымогавшего у руководителя «Росинки» 5 миллионов долларов под предлогом защиты предпринимателя от рейдерских захватов.

Предприниматель Сергей Вялков признан невиновным

Очередной резонансный судебный процесс в Подмосковье завершился провалом следствия. Бабушкинский райсуд Москвы оправдал бизнесмена Сергея Вялкова, которого пытались обвинить в заказном убийстве 20-летней давности.

Подробнее »

Суд и обвинение сплясали под дудку Дмитрия Мазепина

Инцидент, произошедший 8 июня на очередном заседании Комсомольского районного суда Тольятти по делу «Уралхима» против экс-руководства ОАО «Тольяттиазот», доказал, что обвинение инспирировано истцами, а следствие и судебное разбирательство строились с учетом мнения только этой стороны.

Подробнее »

Верховный суд России разберется с несправедливостью в отношении Александра Макарова

Адвокаты осужденного за превышение должностных полномочий экс-министра имущественных отношений Нижегородской области Александра Макарова дошли до ВС РФ.

Подробнее »