Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Намеченные на 3 июня слушания по трем судебным делам в суде Нижегородской области в отношении предпринимателя Станислава Котельникова и членов его семьи, перенесены на 14 июня. Котельников прославился в регионе своими письмами Владимиру Путину.

Напомним, в начале этого года Станислав Котельников обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разобраться в истории "захвата" Волго-Вятской строительной компании (ВВСК). По словам Котельникова, его бизнес "отжал" его деловой партнер Сергея Дегтярев при поддержке ряда чиновников, в числе которых он упоминал бывшего депутата Госдумы Василия Волковского.

Как сообщило издание InterRight, в настоящее время против Станислава Котельникова, его отца - Рудольфа, и сына Андрея, возбуждено сразу 6 судебных дел. Последним стало дело о клевете, которое было начато по заявлению главы Нижегородского областного суда  Анатолия Бондара, которого Котельников также обвинил в причастности к потере своего бизнеса. Кроме того, Котельниковы обвиняются также в хищениях средств собственной компании - ВВСК.

Перенос слушаний сразу трех дел на 14 июня, как полагают наблюдатели, может быть связан с поднявшейся в СМИ и общественности волной.

"Скандальная история привлекла внимание прессы, и журналисты некоторых федеральных изданий захотели стать свидетелями судебного процесса. Не это ли  заставило служителей Фемиды выбрать другой судный день?", предположило издание InterRight.

Предприниматель Сергей Вялков признан невиновным

Очередной резонансный судебный процесс в Подмосковье завершился провалом следствия. Бабушкинский райсуд Москвы оправдал бизнесмена Сергея Вялкова, которого пытались обвинить в заказном убийстве 20-летней давности.

Подробнее »

Суд и обвинение сплясали под дудку Дмитрия Мазепина

Инцидент, произошедший 8 июня на очередном заседании Комсомольского районного суда Тольятти по делу «Уралхима» против экс-руководства ОАО «Тольяттиазот», доказал, что обвинение инспирировано истцами, а следствие и судебное разбирательство строились с учетом мнения только этой стороны.

Подробнее »

Верховный суд России разберется с несправедливостью в отношении Александра Макарова

Адвокаты осужденного за превышение должностных полномочий экс-министра имущественных отношений Нижегородской области Александра Макарова дошли до ВС РФ.

Подробнее »