Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Защитники главы компании ChronoPay Павла Врублевского надеются, что Следственный комитет РФ даст объективную оценку действиям следователя ФСБ Сергея Дадинского. Именно он ведет дело о DDOS-атаке на партнера «Аэрофлота» -- платежного оператора «Ассист», которая повлекла многомиллионные убытки авиаперевозчика.

Представители Врублевского сомневаются, что Дадинский достаточно квалифицированно готовит документы и проводит необходимые экспертизы.

«Финансовой газете» стала доступна копия заявления, подготовленного адвокатами главного обвиняемого по делу. Из документа следует, что защитников Зайцева и Айвар больше всего не устраивает, что Дадинский в ряде случаев обошелся без понятых, которые должны были присутствовать при выемке техники и документов. Об этом вопиющем факте представители Врублевского решили также известить директора ФСБ Александра Бортникова. Адвокаты пишут ему, что столь вольного, как у Дадинского, отношения к должностным инструкциям и процессуальным моментам они не встречали даже в участковых отделениях полиции.

Сам Павел Врублевский в своих оценках  работы Дадинского сдержан и ироничен. «Хватило бы одного Ануфриева», -- заявил бизнесмен в своем блоге, намекая на то, что эксперт из лаборатории Касперского готов был найти доказательства его вины в первом попавшемся под руку ноутбуке. Издание «ФГ» подчеркивает лишь один существенный момент всего судебного разбирательства по делу Врублевского: к настоящему времени в УК РФ не осталось статьи, на основании которой человека можно было бы преследовать за киберпреступления.

Суд и обвинение сплясали под дудку Дмитрия Мазепина

Инцидент, произошедший 8 июня на очередном заседании Комсомольского районного суда Тольятти по делу «Уралхима» против экс-руководства ОАО «Тольяттиазот», доказал, что обвинение инспирировано истцами, а следствие и судебное разбирательство строились с учетом мнения только этой стороны.

Подробнее »

Верховный суд России разберется с несправедливостью в отношении Александра Макарова

Адвокаты осужденного за превышение должностных полномочий экс-министра имущественных отношений Нижегородской области Александра Макарова дошли до ВС РФ.

Подробнее »

Суд в Лондоне выдал ордер на арест следователя по делу Магнитского

Павел Карпов, расследовавший дело в отношении скончавшегося в СИЗО юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, арестован заочно.

Подробнее »