Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Феминистки бурно отреагировали на открытие "Дома Барби" в Берлине. Послание протеста не вызывает сомнений: это отрицание Барби как символа женщины-предмета.

Этот протест вспыхнул вчера в Берлине, когда рядом с легендарной Александерплац устроили манифестацию активистки Femen и многие другие немецкие и европейские феминистские организации. Дело в том, что впервые в Европе, в федеральной столице был открыт Barbie-House - передвижной музей прекрасной куклы Барби в натуральную величину. После Берлина музей должен переехать в какой-то европейский город.

Частным охранникам пришлось защищать немногочисленных посетителей "Дома Барби" - мам, приехавших со своими дочерьми на метро, - от многочисленных активистов, отстаивающих равные права и возможности, диссидентов различного толка, выступающих против рыночной модели женщины-предмета, сексапильной домохозяйки, которую интересуют лишь кухня и шикарные платья.

Присутствовали несколько сотен посетителей и многие сотни демонстрантов. Кульминация протеста наступила, когда организаторы "Дома Барби" установили у входа туфлю на высокой шпильке (естественно, розового цвета). Тут же появилась одна из активисток Femen в мини-юбке с крестом в руках, на котором была распята пластмассовая кукла Барби. "Быть Барби - это не профессия!", - крикнула она. Манифестанты начали скандировать: "Сожжем этот дом!", после чего активистка подожгла распятье и стала бегать вокруг розовой туфли.

Журналистка Дженнифер Вилтон сказала: "Ради бога, никаких запретов, даже для домиков Барби, однако Барби абсурдных размеров символизирует культуру, которая не оставляет девочкам и девушкам свободы выбора, хотят они Барби или нет, потому что над ними довлеет реклама, и мы против этого".

По материалам La Repubblica

Предприниматель Сергей Вялков признан невиновным

Очередной резонансный судебный процесс в Подмосковье завершился провалом следствия. Бабушкинский райсуд Москвы оправдал бизнесмена Сергея Вялкова, которого пытались обвинить в заказном убийстве 20-летней давности.

Подробнее »

Суд и обвинение сплясали под дудку Дмитрия Мазепина

Инцидент, произошедший 8 июня на очередном заседании Комсомольского районного суда Тольятти по делу «Уралхима» против экс-руководства ОАО «Тольяттиазот», доказал, что обвинение инспирировано истцами, а следствие и судебное разбирательство строились с учетом мнения только этой стороны.

Подробнее »

Верховный суд России разберется с несправедливостью в отношении Александра Макарова

Адвокаты осужденного за превышение должностных полномочий экс-министра имущественных отношений Нижегородской области Александра Макарова дошли до ВС РФ.

Подробнее »