Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Тысячи москвичей вышли на Болотную площадь в Москве, чтобы отметить годовщину такого же марша, когда в результате столкновений с полицией десятки человек получили ранения и антикремлевское движение протеста было сокрушено.

На сегодняшний день 28 человек находятся под судом или уже получили приговоры за участие в беспорядках. На митинге в понедельник их имена можно было видеть на транспарантах и слышать с самодельной сцены, где выступила череда деятелей оппозиции, от либералов до националистов, вступивших в неловкое партнерство в своем стремлении к свержению президента Владимира Путина.

Демонстрация 6 мая 2012 года на Болотной площади стала водоразделом. Проведенная за день до инаугурации Путина, она ознаменовала начало жестких мер против оппозиции, вышедшей на улицы в декабре 2011 года в знак протеста против фальсификаций на парламентских выборах.

Как выяснилось позже события того дня умерили пыл протестного движения: демонстранты поняли, что оказались перед выбором - столкнуться с угрозой полицейских дубинок и тюремных сроков либо тихо отойти в сторону.

Количество митингующих в понедельник серьезно сократилось по сравнению с зимой 2011-2012 годов. Полиция насчитала 5 тыс. участников, и, хотя фотографии всей площади запечатлели от 10 до 25 тыс. человек, это значительно скромнее массовых сборищ численностью до 100 тыс. в разгар уличных протестов.

По материалам Financial Times

Предприниматель Сергей Вялков признан невиновным

Очередной резонансный судебный процесс в Подмосковье завершился провалом следствия. Бабушкинский райсуд Москвы оправдал бизнесмена Сергея Вялкова, которого пытались обвинить в заказном убийстве 20-летней давности.

Подробнее »

Суд и обвинение сплясали под дудку Дмитрия Мазепина

Инцидент, произошедший 8 июня на очередном заседании Комсомольского районного суда Тольятти по делу «Уралхима» против экс-руководства ОАО «Тольяттиазот», доказал, что обвинение инспирировано истцами, а следствие и судебное разбирательство строились с учетом мнения только этой стороны.

Подробнее »

Верховный суд России разберется с несправедливостью в отношении Александра Макарова

Адвокаты осужденного за превышение должностных полномочий экс-министра имущественных отношений Нижегородской области Александра Макарова дошли до ВС РФ.

Подробнее »