Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

В Берлине активистки Femen устроили акцию на территории закрытой мечети: они разделись, продемонстрировав на своем теле английские надписи "Freedom for women" (Свободу женщинам), "Free Amina" (Свободу Амине) и "Fuck Islamism".

Femen устроили данный протест в поддержку 19-летней жительницы Туниса Амины Тайлер, недавно присоединившейся к движению и выложившей фото своего голого торса в интернет. Популярный тунисский проповедник Адель Ами потребовал наказать Амину сотней ударов кнутом, а после этого побить ее камнями, в первую очередь, чтобы удержать других женщин от подобных протестных акций. По данным Femen, с ней нет контакта уже несколько дней. В своих протестах Femen не одиноки: представители "Международного комитета против побиения камнями" и "Центрального совета бывших мусульман Германии" передали тунисскому посольству в Берлине открытое письмо с просьбой выяснить, где находится Амина. Адвокат Тайлер Бельхадж Хмида заявила, что ее подзащитная находится в доме своей семьи и совершенно здорова. Согласно другим сообщениям, семья сдала дочь в психиатрическую клинику.

По словам одной из представительниц берлинского отделения Femen, насчитывающего восемь человек, они сознательно выбрали для акции старейшую мечеть Германии, чтобы добиться как можно большего внимания. Движение также объявило 4 апреля днем "голой борьбы против джихада". Однако мечеть символизирует толерантный, открытый и либеральный ислам, а проповеди в ней ведутся по-немецки.

Пенсионерка, живущая по соседству, стала свидетельницей акции и заявила, что не понимает, почему девушки решили провести акцию именно на этом месте. По ее словам, все соседи хорошо общаются между собой, а имам совсем недавно принес ей домой горячий суп.

По материалам Tagesspiegel

Предприниматель Сергей Вялков признан невиновным

Очередной резонансный судебный процесс в Подмосковье завершился провалом следствия. Бабушкинский райсуд Москвы оправдал бизнесмена Сергея Вялкова, которого пытались обвинить в заказном убийстве 20-летней давности.

Подробнее »

Суд и обвинение сплясали под дудку Дмитрия Мазепина

Инцидент, произошедший 8 июня на очередном заседании Комсомольского районного суда Тольятти по делу «Уралхима» против экс-руководства ОАО «Тольяттиазот», доказал, что обвинение инспирировано истцами, а следствие и судебное разбирательство строились с учетом мнения только этой стороны.

Подробнее »

Верховный суд России разберется с несправедливостью в отношении Александра Макарова

Адвокаты осужденного за превышение должностных полномочий экс-министра имущественных отношений Нижегородской области Александра Макарова дошли до ВС РФ.

Подробнее »