Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Нижегородский предприниматель Станислав Котельников обратился с открытым письмом к Владимиру Путину, прося его о помощи в борьбе с «беззаконием и откровенным беспределом», жертвой которого стал автор послания.

Документ напечатан на страницах «Аргументов недели». Как полагает Котельников, он окончательно разочаровался в судебно-правовой системе, пораженной метастазами коррупции, и только глава государства является той самой последней, высшей инстанцией, которая сможет восстановить справедливость.

Основной темой письма стала судебная тяжба Котельникова с его бывшим бизнес-партнером Сергеем Дегтяревым. Как утверждает автор письма, экс-компаньон путем подлога отнял у Котельников бизнес-активы (строительную компанию ВВСК и несколько дочерних фирм) и не удосужился заплатить за фонды стоимостью более 1, 3 млрд рублей ни копейки. Когда Котельников обратился в суд с соответствующим иском, правоохранительные органы не только не встали на сторону обманутого Котельникова, но и извлекли из архивов два сфабрикованных много лет назад уголовных дела»: «Они то закрываются судами, то снова вытаскиваются на свет в тот самый момент, когда кому-то из сильных мира сего требуется подать мне соответствующий «сигнал», -- не сомневается заявитель.

В числе главных своих обидчиков Котельников, помимо Дегтярева, называет главу Нижегородского областного суда Бондара, начальника ГСУ ГУ МВД по Нижегородской области Пильганова, а также экс-депутата Госдумы, в прошлом высокопоставленного сотрудника ФСБ Волковского. «Мои обращения в самые высокие кабинеты оказываются на столах тех чиновников, на которых я жалуюсь. Осталась последняя надежда: на Вас», -- пишет Путину Станислав Котельников.

Суд и обвинение сплясали под дудку Дмитрия Мазепина

Инцидент, произошедший 8 июня на очередном заседании Комсомольского районного суда Тольятти по делу «Уралхима» против экс-руководства ОАО «Тольяттиазот», доказал, что обвинение инспирировано истцами, а следствие и судебное разбирательство строились с учетом мнения только этой стороны.

Подробнее »

Верховный суд России разберется с несправедливостью в отношении Александра Макарова

Адвокаты осужденного за превышение должностных полномочий экс-министра имущественных отношений Нижегородской области Александра Макарова дошли до ВС РФ.

Подробнее »

Суд в Лондоне выдал ордер на арест следователя по делу Магнитского

Павел Карпов, расследовавший дело в отношении скончавшегося в СИЗО юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, арестован заочно.

Подробнее »