Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Как выяснилось, Франция больше не будет следовать негласной традиции платить выкуп за освобождение её граждан, захваченных в заложники.

 

За 25 лет, прошедших после серии похищений в Ливане, французская политика заключалась в том, чтобы официально отвергать любые переговоры с террористами, но на практике выплачивать выкуп за их освобождение. После того, как Франция начала военную операцию против боевиков «Аль-Каиды» в Мали, эта политика изменилась.

Президент Франсуа Олланд проинформировал семьи людей, которые в настоящее время удерживаются в заложниках за рубежом, что Франция больше не будет ничего платить и, более того, будет противодействовать подобным выплатам, производимым кем-то ещё – то есть компаниями или страховщиками.

Согласно газете “Le Monde”, Олланд сообщил о смене линии жене одного француза, который был взят в плен террористами при захвате уранового рудника в Нигере и сейчас удерживается на территории Мали. Цитата Франсуазы Ларриб, напечатанная в газете: «Олланд сказал нам, что было бы немыслимым давать деньги организациям, против которых Франция ведёт войну».

В настоящее время в заложниках удерживается 15 граждан Франции, все они находятся в Африке. В понедельник также появилось первое свидетельство того, что в живых находится гражданин Франции Танги Мулин-Фурнье, захваченный в прошлом месяце в Камеруне вместе с женой и четырьмя детьми нигерийской исламистской группировкой «Боко Харам». По сообщению агентства «Франс Пресс», их источник подтвердил, что записанный голос принадлежит именно ему.

 

 

Источник: “The Telegraph”

Предприниматель Сергей Вялков признан невиновным

Очередной резонансный судебный процесс в Подмосковье завершился провалом следствия. Бабушкинский райсуд Москвы оправдал бизнесмена Сергея Вялкова, которого пытались обвинить в заказном убийстве 20-летней давности.

Подробнее »

Суд и обвинение сплясали под дудку Дмитрия Мазепина

Инцидент, произошедший 8 июня на очередном заседании Комсомольского районного суда Тольятти по делу «Уралхима» против экс-руководства ОАО «Тольяттиазот», доказал, что обвинение инспирировано истцами, а следствие и судебное разбирательство строились с учетом мнения только этой стороны.

Подробнее »

Верховный суд России разберется с несправедливостью в отношении Александра Макарова

Адвокаты осужденного за превышение должностных полномочий экс-министра имущественных отношений Нижегородской области Александра Макарова дошли до ВС РФ.

Подробнее »