Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Три активистки из феминистской группы Femen устроили акцию против бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони в день парламентских выборов.

В Италии проходят выборы. В партии "Народ свободы" распространяется страх, который доходит и до резиденции Аркоре: "Тревога, Беппе Грилло нас обгоняет". Сенаторы и депутаты от партии Берлускони уверены: "Если мы окажемся третьими, это конец!". Кавалера беспокоит, в частности, непогода: "Это ненастье может оставить дома многих наших избирателей, прежде всего пожилых". Берлускони созванивается со своими помощниками и советниками, бодро заявляет, что "истинным проигравшим на этих выборах будет Монти", но Кавалер остается печальным, его одолевают дурные предчувствия.

С этими мыслями он в обеденное время приезжает в избирательный участок, расположенный в школе имени Данте Алигьери в Милане. Идет сильный снег, его ожидают лишь несколько активистов, зато у входа на участок собрались десятки кинооператоров и фотографов, в том числе иностранных. За этой-то группой и спрятались три блондинки в куртках "аляска". Между ними и Кавалером всего ряд скамеек и кордон карабинеров. Мгновение - и девушки сбрасывают с себя куртки, оставаясь обнаженными по пояс, и начинают кричать: "Баста Сильвио! Баста Берлускони!". Эти же лозунги написаны у них на теле, и их фото облетят весь мир. Их зовут Инна Шевченко, Оксана Шачко и Эльвир Дювелль-Шарль. Как потом выяснится, они - активистки феминистского движения Femen, известного также благодаря акциям против Путина и, совсем недавно, против Папы. Началась суматоха. Заплакал ребенок на руках у матери. В конце концов карабинерам удалось надеть на активисток наручники и затолкать их в автомобили. Позднее были установлены их личности, девушкам было предъявлено обвинение в оказании сопротивления и непристойном поведении. Затем их отпустили.

Корреспонденту издания La Repubblica Анаис Джинори удалось побеседовать с участниками акции по телефону. "Сегодня мы атаковали Берлускони, потому что он самый отъявленный сексист". Инна Шевченко говорит слабым голосом: "Я собираюсь обратиться к врачу, потому что у меня рана на голове". Украинка, лидер движения Femen была арестована вместе с двумя другими активистками, Оксаной Шачко и француженкой Эльвир Дювелль-Шарль. Им удалось несколько раз прокричать "Баста Берлускони", прежде чем их блокировали. "Итальянская полиция ведет себя очень грубо, более того, жестоко, - заявила Инна. - Но мы из Femen и готовы к этому".

"Мы всегда знаем, где находятся наши враги", - говорит Инна. "Берлускони покупает женщин, как товар, - подчеркивает девушка, - и благодаря своей медийной империи распространяет деградирующий образ женщины".

Среди феминисток активно обсуждается политическая стратегия движения Femen. Но с точки зрения воздействия на людей их стратегия, вне всякого сомнения, вполне успешна. Уже через несколько минут после атаки в Милане фото и видео акции против Берлускони были выложены в Facebook на странице Femen.

По материалам La Repubblica

Предприниматель Сергей Вялков признан невиновным

Очередной резонансный судебный процесс в Подмосковье завершился провалом следствия. Бабушкинский райсуд Москвы оправдал бизнесмена Сергея Вялкова, которого пытались обвинить в заказном убийстве 20-летней давности.

Подробнее »

Суд и обвинение сплясали под дудку Дмитрия Мазепина

Инцидент, произошедший 8 июня на очередном заседании Комсомольского районного суда Тольятти по делу «Уралхима» против экс-руководства ОАО «Тольяттиазот», доказал, что обвинение инспирировано истцами, а следствие и судебное разбирательство строились с учетом мнения только этой стороны.

Подробнее »

Верховный суд России разберется с несправедливостью в отношении Александра Макарова

Адвокаты осужденного за превышение должностных полномочий экс-министра имущественных отношений Нижегородской области Александра Макарова дошли до ВС РФ.

Подробнее »