Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Правозащитная организация Human Rights Foundation раскритиковала крупнейший американский банк Goldman Sachs за его партнерство с российским правительством.

В прошлом месяце российские чиновники объявили, что в течение следующих трех лет заплатят компании с Уолл-Стрит 500 тыс. долларов, чтобы она помогала режиму Путина привлекать иностранные деньги. Правозащитники из HRF, в свою очередь, призвали Goldman Sachs прекратить принимать платежи из России, платежи за ту помощь, которую оказывает банк, чтобы способствовать хорошему имиджу России в глазах потенциальных инвесторов и международных рейтинговых агентств. По их утверждению, своими действиями банк фактически помогает криминальной структуре Кремля.

Goldman Sachs, при всей своей репутации в финансовом мире, "ведет себя недостойно, когда речь заходит о правах человека и оценке риска инвестиций в Россию", заявил в пресс-релизе от 6 февраля президент HRF Тор Халворссен.

"Подписывая сделку с Владимиром Путиным, Goldman Sachs содействует одному из самых коррумпированных правительств, на которое неоднократно указывали независимые наблюдательные организации в связи с тем, что оно игнорирует права человека, права собственности", - продолжил он.

"Делая бизнес с Кремлем, Goldman Sachs ведет себя как враг свободного предпринимательства и экономической свободы", - считает глава совета директоров HRF Гарри Каспаров.

По материалам Forbes

 

Предприниматель Сергей Вялков признан невиновным

Очередной резонансный судебный процесс в Подмосковье завершился провалом следствия. Бабушкинский райсуд Москвы оправдал бизнесмена Сергея Вялкова, которого пытались обвинить в заказном убийстве 20-летней давности.

Подробнее »

Суд и обвинение сплясали под дудку Дмитрия Мазепина

Инцидент, произошедший 8 июня на очередном заседании Комсомольского районного суда Тольятти по делу «Уралхима» против экс-руководства ОАО «Тольяттиазот», доказал, что обвинение инспирировано истцами, а следствие и судебное разбирательство строились с учетом мнения только этой стороны.

Подробнее »

Верховный суд России разберется с несправедливостью в отношении Александра Макарова

Адвокаты осужденного за превышение должностных полномочий экс-министра имущественных отношений Нижегородской области Александра Макарова дошли до ВС РФ.

Подробнее »