Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Правозащитники из Human Rights Watch представили доклад о ситуации с правами человека в мире, в том числе и в России. По их мнению, с точки зрения соблюдения прав человека 2012 год стал худшим годом в России за всю ее постсоветскую историю.

В 2012 году участились репрессии против населения, была ограничена деятельность и финансирование неправительственных организаций, увеличены штрафы за участие в акциях протеста.

"Российский президент боится восстания своего народа, - заявил исполнительный директор Human Rights Watch Кеннет Рот. - Он явно паникует". И добавил: "Он делает все возможное, чтобы помешать людям участвовать в организованных, получающих освещение мероприятиях". Российский МИД назвал всякую критику по этому поводу "необоснованной".

Между тем досталось от авторов доклада и остальным странам - не только арабским государствам, но и ЕС, и США. Соединенные Штаты, по мнению правозащитников, неудовлетворительно расследуют пытки - практику, имевшую место во время президентства Джорджа Буша-мл. А европейским правительствам следовало бы обращать больше внимания на нарушения прав человека в Китае, центральноазиатских государствах и Пакистане.

По материалам Handelsblatt

Предприниматель Сергей Вялков признан невиновным

Очередной резонансный судебный процесс в Подмосковье завершился провалом следствия. Бабушкинский райсуд Москвы оправдал бизнесмена Сергея Вялкова, которого пытались обвинить в заказном убийстве 20-летней давности.

Подробнее »

Суд и обвинение сплясали под дудку Дмитрия Мазепина

Инцидент, произошедший 8 июня на очередном заседании Комсомольского районного суда Тольятти по делу «Уралхима» против экс-руководства ОАО «Тольяттиазот», доказал, что обвинение инспирировано истцами, а следствие и судебное разбирательство строились с учетом мнения только этой стороны.

Подробнее »

Верховный суд России разберется с несправедливостью в отношении Александра Макарова

Адвокаты осужденного за превышение должностных полномочий экс-министра имущественных отношений Нижегородской области Александра Макарова дошли до ВС РФ.

Подробнее »