Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Десятки человек, в том числе 15 юристов, заподозренные в связях с запрещённой марксистской группой DHKP-C, были арестованы в ходе полицейских рейдов по всей территории Турции.

 

Рейды прошли сегодня рано утром в Стамбуле, Анкаре, Измире и других городах, в некоторых случаях использовались даже вертолёты. Целью полиции являлись члены «Освободительного фронта революционного народа» (DHKP-C) – организации, обвиняемой в осуществлении ряда терактов на территории Турции с 1970-х годов. DHKP-C считается террористической группировкой властями Турции, США и европейских стран. Со своей стороны, организация выступает против членства Турции в НАТО, а также явления, которое она называет «западным империализмом».

Как сообщает турецкая газета “Hurriyet”, полиция арестовала не менее 85 человек. Утверждается также, что среди них – 15 адвокатов, работавших на стамбульскую юридическую фирму, известную благодаря защите левых активистов в судах. По данным одной из газет, их обвинили в «передаче инструкций» от лидеров организации, находящихся в тюрьмах, к «рядовым боевикам».

В ответ ассоциация турецких адвокатов (CHD) обвинила государство в том, что оно приступило к «широкому наступлению против людей и институтов, противостоящих системе и борющихся за свободу и демократию». Это заявление “Hurriyet” процитировала на своём сайте.

Нападения DHKP-C исторически были направлены против членов военного и гражданского политического истеблишмента. Организации приписывают убийства нескольких десятков человек, в том числе двух отставных генералов, бывшего министра юстиции и одного влиятельного бизнесмена.

 

Источник: “BBC News”

Предприниматель Сергей Вялков признан невиновным

Очередной резонансный судебный процесс в Подмосковье завершился провалом следствия. Бабушкинский райсуд Москвы оправдал бизнесмена Сергея Вялкова, которого пытались обвинить в заказном убийстве 20-летней давности.

Подробнее »

Суд и обвинение сплясали под дудку Дмитрия Мазепина

Инцидент, произошедший 8 июня на очередном заседании Комсомольского районного суда Тольятти по делу «Уралхима» против экс-руководства ОАО «Тольяттиазот», доказал, что обвинение инспирировано истцами, а следствие и судебное разбирательство строились с учетом мнения только этой стороны.

Подробнее »

Верховный суд России разберется с несправедливостью в отношении Александра Макарова

Адвокаты осужденного за превышение должностных полномочий экс-министра имущественных отношений Нижегородской области Александра Макарова дошли до ВС РФ.

Подробнее »