Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Эдуард Лимонов - писатель, поэт, боевик-националист, бывший панк и хулиган, которого обвиняли в контрабанде оружия и в убийстве мирных граждан, не оставляет борьбу за свободу собраний вместе со своими сторонниками.

"Я и мои ребята даем себя арестовать каждое 31-е число месяца, чтобы напомнить о праве на свободу собраний, мы настоящие и единственные противники режима", - говорит Эдуард Лимонов.

Но эта провокация, как кажется, подкрепляется желанием не оттолкнуть симпатии Запада, открывшего его, в том числе, благодаря его биографии, написанной французским автором Эммануэлем Каррером. В последний день прошлого года Лимонов на несколько часов оказался в камере вместе с группой других непреклонных. Протест родился из-за "подозрительных" выборов 2011 года и решения Владимира Путина вернуться в Кремль. "Путин уставший, неуверенный, потухший. Он не дотянет до конца мандата". Лимонов дурно отзывается о Дмитрии Медведеве как о возможном преемнике. Рассуждая о том, как изменится власть в России, поэт также не отказывается от провокации: "Путем революции, потому что эти пустили корни на своих руководящих постах. Более того, путем гиперреволюции". А это означает национализацию богатств страны, начиная с нефти и газа, пересмотр результатов приватизации 90-х годов.

Лимонов отказывается придерживаться того, о чем он говорил в прошлом. Он был националистом и одним из основателей Национал-большевистской партии. Теперь Лимонов почти смеется над прошлым: "Я тогда был националистом, но теперь я уверен, что Россия должна быть многонациональной страной. И если большинство захочет, то следует позволить применять шариат".

По материалам Corriere della Sera

Предприниматель Сергей Вялков признан невиновным

Очередной резонансный судебный процесс в Подмосковье завершился провалом следствия. Бабушкинский райсуд Москвы оправдал бизнесмена Сергея Вялкова, которого пытались обвинить в заказном убийстве 20-летней давности.

Подробнее »

Суд и обвинение сплясали под дудку Дмитрия Мазепина

Инцидент, произошедший 8 июня на очередном заседании Комсомольского районного суда Тольятти по делу «Уралхима» против экс-руководства ОАО «Тольяттиазот», доказал, что обвинение инспирировано истцами, а следствие и судебное разбирательство строились с учетом мнения только этой стороны.

Подробнее »

Верховный суд России разберется с несправедливостью в отношении Александра Макарова

Адвокаты осужденного за превышение должностных полномочий экс-министра имущественных отношений Нижегородской области Александра Макарова дошли до ВС РФ.

Подробнее »