Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Самый известный в России противник Владимира Путина - блогер Алексей Навальный, может вместе со своим братом сесть на 2 года в тюрьму. В четверг Следственный комитет возбудил против них дело о мошенничестве и отмывании денег.

Как считает бригада следователей, состоящая из 10 человек, братья Навальные мошенническим способом похитили 50 миллионов рублей, часть из которых они затем "отмыли".

Уголовное дело против Алексея Навального и его брата Олега возбуждено 13 декабря по ст.159 УК РФ (мошенничество группой лиц в особо крупном размере) и ст.174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных в результате преступления).

По версии следствия, Алексей Навальный для реализации преступных замыслов создал фирму ООО "Главное подписное агентство", в качестве учредителя и гендиректора которой выступал его знакомый. Весной 2008 года Олег Навальный, занимая пост главы Департамента внутренних почтовых отправлений "Автоматизированных сортировочных центров" обманом убедил представителей одной из торговых компаний с иностранным капиталом заключить договор на грузоперевозки с фирмой брата.

Услуги планировалось оказывать по завышенной стоимости с помощью другого транспортного предприятия, которым руководил знакомый Олега Навального. С августа 2008-го по май 2011 года это предприятие перевозило почту иностранной торговой компании из Ярославля в Москву. Деньги за услуги перечислялись фирме Алексея Навального. Как считают следователи, при реальной стоимости перевозки на сумму не более 31 миллиона рублей было перечислено свыше 55 миллионов рублей. Таким образом, братьев обвиняют в крупном хищении мошенническим путем денежных средств торговой компании и их частичном отмывании через фабрику по лозоплетению.

Для Навального это уже не первое дело - ранее был "Кировлес", когда оппозиционера обвинили в хищениях на сумму в 2 миллиона рублей.

Предприниматель Сергей Вялков признан невиновным

Очередной резонансный судебный процесс в Подмосковье завершился провалом следствия. Бабушкинский райсуд Москвы оправдал бизнесмена Сергея Вялкова, которого пытались обвинить в заказном убийстве 20-летней давности.

Подробнее »

Суд и обвинение сплясали под дудку Дмитрия Мазепина

Инцидент, произошедший 8 июня на очередном заседании Комсомольского районного суда Тольятти по делу «Уралхима» против экс-руководства ОАО «Тольяттиазот», доказал, что обвинение инспирировано истцами, а следствие и судебное разбирательство строились с учетом мнения только этой стороны.

Подробнее »

Верховный суд России разберется с несправедливостью в отношении Александра Макарова

Адвокаты осужденного за превышение должностных полномочий экс-министра имущественных отношений Нижегородской области Александра Макарова дошли до ВС РФ.

Подробнее »