Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Трибунал ООН по Руанде приговорил к 35 годам тюремного заключения Августина Нгирабатваре за ту роль, которую он сыграл в геноциде 1994 года.

 

Международный уголовный трибунал по Руанде, базирующийся в Аруше (Танзания), признал Нгирабатваре виновным в геноциде, подстрекательстве к геноциду и насилиях. В 1994 году Нгирабатваре был министром планирования Руанды; из девяти человек, оказавшихся под обвинением трибунала, он обладал наиболее скверной репутацией.

Трибунал рассчитывает завершить свою деятельность к концу 2014 года. Однако к этому имеется немало препятствий – так, в минувшую среду французский суд отказался санкционировать экстрадицию другого бывшего руандийского министра, тоже обвиняемого в геноциде.

Экстрадицию Гиацинте Нсенгийюмы Рафики, министра общественных проектов в период геноцида, нынешнее правительство Руанды запрашивает ещё с 2008 года. Предполагается, что он имел непосредственное отношение к истреблению 800 000 человек в руандийском этническом конфликте 18 лет назад. Но парижский апелляционный суд счёл, что обвинения недостаточно обоснованы и не имеют прямого отношения к Нсенгийюме. Впрочем, он всё ещё может стать целью обвинений в геноциде и преступлений против человечности, если его вину смогут обосновать французские власти, занимающиеся изучением дела, инициированного в этом году по заявлению группы руандийских эмигрантов.

 

Источник: “Al Jazeera”

Предприниматель Сергей Вялков признан невиновным

Очередной резонансный судебный процесс в Подмосковье завершился провалом следствия. Бабушкинский райсуд Москвы оправдал бизнесмена Сергея Вялкова, которого пытались обвинить в заказном убийстве 20-летней давности.

Подробнее »

Суд и обвинение сплясали под дудку Дмитрия Мазепина

Инцидент, произошедший 8 июня на очередном заседании Комсомольского районного суда Тольятти по делу «Уралхима» против экс-руководства ОАО «Тольяттиазот», доказал, что обвинение инспирировано истцами, а следствие и судебное разбирательство строились с учетом мнения только этой стороны.

Подробнее »

Верховный суд России разберется с несправедливостью в отношении Александра Макарова

Адвокаты осужденного за превышение должностных полномочий экс-министра имущественных отношений Нижегородской области Александра Макарова дошли до ВС РФ.

Подробнее »