Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Лидеры нижней палаты российского парламента активно работают над законопроектом, который отомстит за "Закон Магнитского", принятый американским Сенатом на прошлой неделе.

Во вторник они заявили, что намерены назвать свой законопроект в честь Димы Яковлева - усыновленного ребенка из России, который умер в американском штате Вирджиния в июле 2008 года. Приемный отец мальчика ушел на работу, оставив младенца на девять часов в машине, где тот скончался от теплового удара. С отца были сняты обвинения в непреднамеренном убийстве.

Предложение вызвало большое число насмешек со стороны российских активистов. Они отметили, что гораздо больше российских детей погибает от издевательств и халатности в России, чем в США.

Ирина Воробьева, член добровольной организации "Лиза Алерт", занимающейся поиском пропавших детей, написала в своем блоге: "Может быть, тогда в ответ закон имени Лизы Фомкиной? Которая погибла в лесу, когда ментов отзывали с поисков на День города. Закон имени шестилетнего Артема Новикова, который погиб, провалившись в люк? Никто ведь не понес ответственность за это! Закон Анны-Алены Ломановой двух лет, погибшей в мелкой речке? Ребенок ходил кругами вокруг деревень и никто ее не смог найти.

По материалам The Washington Post

Предприниматель Сергей Вялков признан невиновным

Очередной резонансный судебный процесс в Подмосковье завершился провалом следствия. Бабушкинский райсуд Москвы оправдал бизнесмена Сергея Вялкова, которого пытались обвинить в заказном убийстве 20-летней давности.

Подробнее »

Суд и обвинение сплясали под дудку Дмитрия Мазепина

Инцидент, произошедший 8 июня на очередном заседании Комсомольского районного суда Тольятти по делу «Уралхима» против экс-руководства ОАО «Тольяттиазот», доказал, что обвинение инспирировано истцами, а следствие и судебное разбирательство строились с учетом мнения только этой стороны.

Подробнее »

Верховный суд России разберется с несправедливостью в отношении Александра Макарова

Адвокаты осужденного за превышение должностных полномочий экс-министра имущественных отношений Нижегородской области Александра Макарова дошли до ВС РФ.

Подробнее »