Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Борис Березовский, который оплачивал расходы Марины Литвиненко на расследование смерти ее мужа, заявил, что это ему не по карману. Он сам вынужден выплатить 35 млн фунтов - судебные издержки на тяжбу с Абрамовичем. 

Теперь Марина Литвиненко собирает пожертвования в новый благотворительный фонд - Litvinenko Justice Foundation. Ей необходимо оплатить услуги адвокатов при коронерском расследовании смерти мужа, которое начнется в будущем году. Гонорары юристов г-жи Литвиненко составят, видимо, около 300 тыс. фунтов.

Марина Литвиненко считает, что ее муж пал жертвой кремлевского заговора. Коронер сэр Ричард Оуэн пообещал провести "открытое и бесстрашное расследование" и рассмотреть "предполагаемую преступную роль российского государства".

А что же Березовский? По словам его друзей, после неудачи в тяжбе с Абрамовичем магнат "погрузился в частную жизнь, отозвал другие иски и перестал финансировать свой основной антикремлевский политический инструмент - Civil Liberties Foundation. По иронии судьбы, решение английского суда сделало то, что 10 лет не удавалось Кремлю: поставило крест на антипутинской деятельности Бориса в Лондоне", - печально сказал неназванный друг Березовского.

По материалам The Guardian

 

 

Предприниматель Сергей Вялков признан невиновным

Очередной резонансный судебный процесс в Подмосковье завершился провалом следствия. Бабушкинский райсуд Москвы оправдал бизнесмена Сергея Вялкова, которого пытались обвинить в заказном убийстве 20-летней давности.

Подробнее »

Суд и обвинение сплясали под дудку Дмитрия Мазепина

Инцидент, произошедший 8 июня на очередном заседании Комсомольского районного суда Тольятти по делу «Уралхима» против экс-руководства ОАО «Тольяттиазот», доказал, что обвинение инспирировано истцами, а следствие и судебное разбирательство строились с учетом мнения только этой стороны.

Подробнее »

Верховный суд России разберется с несправедливостью в отношении Александра Макарова

Адвокаты осужденного за превышение должностных полномочий экс-министра имущественных отношений Нижегородской области Александра Макарова дошли до ВС РФ.

Подробнее »