Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Ушли в прошлое яркие балаклавы и платья. На первых фотографиях из исправительных колоний участницы Pussy Riot одеты в бесформенные тюремные фуфайки, пишет московский корреспондент The Times Роджер Бойс.

Новые фотографии иллюстрируют репортаж в "Известиях", который, по мнению Бойса, излагает несколько приукрашенную версию жизни девушек в колонии. Как утверждала газета, Надежда Толоконникова и Мария Алехина "успешно адаптировались к тюремной жизни".

Надежда просит прислать ей больше книг, и жалуется на то, что некоторые из ее писем на волю не пропустил тюремный цензор, передает The Times. Алехиной приходится пользоваться туалетом без дверей на улице, и если в ее колонии заключенная потеряет пуговицу, ее могут оставить в камере на весь день, сообщает издание.

По мнению Роджера Бойса, нетипичный для российской прессы репортаж из колонии может свидетельствовать о том, что Кремль явно пытается дать отпор критике из-за рубежа. Автор упоминает международную шумиху, которую вызвало дело Pussy Riot, и заступничество за них звезд шоу-бизнеса.

Теперь в Россию прибывает Ангела Меркель для переговоров с Путиным. У нее специальный мандат от Бундестага на то, чтобы оказать давление на Москву по вопросу о нарушениях прав человека, отмечает издание. Перед ее приездом Россия пошла на ряд уступок: президент Путин высказал предположение о том, что новый закон о госизмене может быть пересмотрен, пишет Бойс.

Вчера в московский суд пришла Екатерина Самуцевич, попросив привлечь ее в качестве заинтересованного лица в ходе разбирательства, которое должно определить, можно ли считать ролик Pussy Riot "экстремистским". "Россия - как одна большая тюрьма. На свободе или нет, тебя всегда кто-то контролирует", - приводит слова Самуцевич автор статьи.

 

Предприниматель Сергей Вялков признан невиновным

Очередной резонансный судебный процесс в Подмосковье завершился провалом следствия. Бабушкинский райсуд Москвы оправдал бизнесмена Сергея Вялкова, которого пытались обвинить в заказном убийстве 20-летней давности.

Подробнее »

Суд и обвинение сплясали под дудку Дмитрия Мазепина

Инцидент, произошедший 8 июня на очередном заседании Комсомольского районного суда Тольятти по делу «Уралхима» против экс-руководства ОАО «Тольяттиазот», доказал, что обвинение инспирировано истцами, а следствие и судебное разбирательство строились с учетом мнения только этой стороны.

Подробнее »

Верховный суд России разберется с несправедливостью в отношении Александра Макарова

Адвокаты осужденного за превышение должностных полномочий экс-министра имущественных отношений Нижегородской области Александра Макарова дошли до ВС РФ.

Подробнее »