Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Очередной резонансный судебный процесс в Подмосковье завершился провалом следствия. Бабушкинский райсуд Москвы оправдал бизнесмена Сергея Вялкова, которого пытались обвинить в заказном убийстве 20-летней давности.

Успешного предпринимателя из Одинцово Сергея Вялкова арестовали в январе и посадили на 11 месяцев под стражу. Сотрудники из МВД и ФСБ решили, что именно он стоит за попыткой убийства в 1998 году сотрудника РУБОП Николая Петрова. Доводы обвинения базировались на показаниях отбывающего длительный тюремный срок бывшего киллера ореховской банды Марата Полянского. Якобы он спустя 20 лет решил написать явку с повинной, проявив уважение к закону. Об этом пишет «Наша версия».

Как отмечал адвокат подсудимого Евгений Харламов, Полянский дал показания только через восемь дней после возбуждения уголовного дела в ноябре 2017 года. Налицо использование отбывающих наказание бандитов в роли ложных доносчиков, пояснял адвокат. В качестве же исполнителя неудавшегося убийства Петрова силовики привлекли Сергея Буторина, которому по большому счету без разницы - он осужден на пожизненное заключение за убийства в той же ореховской ОПГ.

Мотивом действий обвинителей мог стать бизнес Вялкова. Его торговые компании оценивались в 1,5 миллиардов рублей. Сам бизнесмен, пока его не арестовали, ни от кого не скрывался, был известен благотворительной деятельностью по восстановлению детсадов и поликлиник.

Коллегия присяжных на суде вынесла однозначное решение – Вялкова оправдать и освободить. Во многом этому помогли информационная кампания в прессе и петиция в поддержку бизнесмена, которую подписали свыше 60 тысячи человек. 

Суд и обвинение сплясали под дудку Дмитрия Мазепина

Инцидент, произошедший 8 июня на очередном заседании Комсомольского районного суда Тольятти по делу «Уралхима» против экс-руководства ОАО «Тольяттиазот», доказал, что обвинение инспирировано истцами, а следствие и судебное разбирательство строились с учетом мнения только этой стороны.

Подробнее »

Верховный суд России разберется с несправедливостью в отношении Александра Макарова

Адвокаты осужденного за превышение должностных полномочий экс-министра имущественных отношений Нижегородской области Александра Макарова дошли до ВС РФ.

Подробнее »

Суд в Лондоне выдал ордер на арест следователя по делу Магнитского

Павел Карпов, расследовавший дело в отношении скончавшегося в СИЗО юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, арестован заочно.

Подробнее »