Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Инцидент, произошедший 8 июня на очередном заседании Комсомольского районного суда Тольятти по делу «Уралхима» против экс-руководства ОАО «Тольяттиазот», доказал, что обвинение инспирировано истцами, а следствие и судебное разбирательство строились с учетом мнения только этой стороны. Андрей Московский, представляющий в суде интересы экс-гендиректора «ТоАз» Евгения Королева, выступил с требованием отстранить от участия в заседании представителей обвинения на том основании, что их выступление было построено на «шпаргалках», как выразилась «Версия», составленных юрисконсультами «Уралхима». В доказательство он привел тот факт, что и у тех, и у других оказались совершенно идентичные таблицы с вопросами-ответами, по которым и строилось выступление. Как гневно прокомментировал ситуацию экономист Никита Кричевский, «хапнули денег от рейдеров, так отрабатывайте, а не подставляйте заказчика!». Однако, будучи пойманными за руку, представители обвинения спрятали улики в портфели, но продолжить выступление без шпаргалок так и не смогли. Судебное заседание было отложено до 19 июля.

Уголовное дело «Уралхима» и его владельца, бизнесмена Дмитрия Мазепина против «ТоАЗ» и его бывшего руководства Владимира и Сергея Махлаев, Евгения Королева, а также акционеров-мажоритариев Андреаса Циви и Беата Рупрехта, длится с 2012 года. Большинство экспертов убеждены, что обвинения, выдвинутые истцами, являются надуманными, и сделаны с единственно возможной целью – уничтожения «ТоАз» как рыночного конкурента «Уралхима».

Предприниматель Сергей Вялков признан невиновным

Очередной резонансный судебный процесс в Подмосковье завершился провалом следствия. Бабушкинский райсуд Москвы оправдал бизнесмена Сергея Вялкова, которого пытались обвинить в заказном убийстве 20-летней давности.

Подробнее »

Верховный суд России разберется с несправедливостью в отношении Александра Макарова

Адвокаты осужденного за превышение должностных полномочий экс-министра имущественных отношений Нижегородской области Александра Макарова дошли до ВС РФ.

Подробнее »

Суд в Лондоне выдал ордер на арест следователя по делу Магнитского

Павел Карпов, расследовавший дело в отношении скончавшегося в СИЗО юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, арестован заочно.

Подробнее »