Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Адвокаты осужденного за превышение должностных полномочий экс-министра имущественных отношений Нижегородской области Александра Макарова дошли до ВС РФ. По мнению адвоката Макарова Александра Забейды, его подзащитный стал жертвой следственной ошибки. Напомним,признаки преступного деяния, предусмотренного ст.286,ч.2 УК РФ, Советский районный суд Нижнего Новгорода усмотрел в том, что Макаров подписал документ, составленный его подчиненными, по которому участок земель общего пользования стал собственностью одной из нижегородских компаний. Цена участка оказалась заниженной, отчего и был сделан вывод о том, что Макаров якобы имел при подписании корыстный умысел. Но, утверждает адвокат Забейда, Макаров просто не мог не подписать этот документ, ведь именно это входило в его должностные обязанности. А должную проверку всех обстоятельств сделки должны были проводить, и провели, кстати, нижестоящие инстанции. Они также визировали эту процедуру.

Более 10 свидетелей утверждали на суде, что для Макарова эта сделка была рутинной, и никакого личного интереса к ней он не проявлял. При таком раскладе в действиях чиновника, уверен адвокат, нет ни малейших признаков превышения полномочий  – разве что халатность, а то и вообще дисциплинарный проступок. Привлечение Макарова к уголовной ответственности, считает адвокат, «нехороший сигнал»:  «Руководитель не может нести уголовную ответственность за действия или бездействия своих подчиненных, разве что в случае установления его сговора с ними или в результате преступной халатности». Забейда выразил надежду, что Верховный суд сможет рассмотреть дело по существу и дать адекватную оценку судебной ошибке. Ведь пока получается, что господин Макаров совершил полностью законные действия, которые были в цепочке абсолютно законных действий, но все это признано противозаконным.

Предприниматель Сергей Вялков признан невиновным

Очередной резонансный судебный процесс в Подмосковье завершился провалом следствия. Бабушкинский райсуд Москвы оправдал бизнесмена Сергея Вялкова, которого пытались обвинить в заказном убийстве 20-летней давности.

Подробнее »

Суд и обвинение сплясали под дудку Дмитрия Мазепина

Инцидент, произошедший 8 июня на очередном заседании Комсомольского районного суда Тольятти по делу «Уралхима» против экс-руководства ОАО «Тольяттиазот», доказал, что обвинение инспирировано истцами, а следствие и судебное разбирательство строились с учетом мнения только этой стороны.

Подробнее »

Суд в Лондоне выдал ордер на арест следователя по делу Магнитского

Павел Карпов, расследовавший дело в отношении скончавшегося в СИЗО юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, арестован заочно.

Подробнее »