Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Павел Карпов, расследовавший дело в отношении скончавшегося в СИЗО юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, арестован заочно.

Такое решение касательно бывшего следователя принял Высокий суд в Лондоне. Карпова постановили отправить под арест за неуважение к суду и неуплату фонду Hermitage Capital 650 тысяч фунтов стерлингов в качестве компенсации. Эту выплату Карпову присудили еще в 2013 году по делу о защите чести и достоинства фонда, в 650 тысяч фунтов обошлись судебные издержки.

Обвинение в неуважении к британскому суду предъявлялось Карпову еще в сентябре прошлого года. Ордер на арест суд выдал после того, как Карпов не прибыл в декабре на слушание дела. 

Но заочный арест может стать фактическим только в том случае, если экс-следователь окажется в Великобритании.

Со своей стороны сам Карпов заявил, что это решение суда - только проявление бессилия сооснователя Hermitage Capital Уильяма Браудера, который требует с него деньги за процесс, в котором сам участвовать побоялся. Сейчас Браудер возглавляет специальный фонд под названием «Справедливость для Сергея Магнитского». Павел Карпов напомнил, что в суде его оппоненту не удалось доказать основное обвинение - в убийстве Магницкого в СИЗО. Между тем сам Браудер сам приговорен Тверским судом Москвы к 9 годам тюрьмы за мошенничество, а Мосгорсуд взыскал с него 8 млн рублей в пользу Карпова за клевету. Приговор Браудеру также вынесен заочно, а сам он на данный момент числится в международном розыске. Сам же Карпов едва ли посетит Лондон даже после выхода Великобритании из Евросоюза, в страны которого ему въезд запрещен как фигуранту санкционного «списка Магнитского».

Предприниматель Сергей Вялков признан невиновным

Очередной резонансный судебный процесс в Подмосковье завершился провалом следствия. Бабушкинский райсуд Москвы оправдал бизнесмена Сергея Вялкова, которого пытались обвинить в заказном убийстве 20-летней давности.

Подробнее »

Суд и обвинение сплясали под дудку Дмитрия Мазепина

Инцидент, произошедший 8 июня на очередном заседании Комсомольского районного суда Тольятти по делу «Уралхима» против экс-руководства ОАО «Тольяттиазот», доказал, что обвинение инспирировано истцами, а следствие и судебное разбирательство строились с учетом мнения только этой стороны.

Подробнее »

Верховный суд России разберется с несправедливостью в отношении Александра Макарова

Адвокаты осужденного за превышение должностных полномочий экс-министра имущественных отношений Нижегородской области Александра Макарова дошли до ВС РФ.

Подробнее »