Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Уголовное дело о контрабанде топлива возбуждено в отношении рыбодобывающего холдинга "Карат", которым владеет олигарх Виталий Орлов. В криминальную схему оказался вовлечен сухогруз "Сириус", принадлежащий ООО "Карельская судоходная компания" (контролируется ЗАО "Норебо холдинг" Орлова).

Капитан судна, подозреваемый в контрабанде 160 тонн дизельного топлива, в августе минувшего года был приговорен Первомайским районным судом  Мурманска к условному заключению сроком на 3 года, кроме того, его обязали выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей. Юристы посчитали наказание слишком лояльным. Такое заявление мгновенно прокомментировал адвокат подсудимого.

Защитник подчеркнул, что мореход лишь исполнял распоряжения владельца сухогруза. Как он добавил, капитан является слишком мелкой фигурой, неспособной "договориться с таможней", организовать закупку груза и его сбыт.

Газета "Версия" пишет, что внимание следствия привлекла куда более значимая фигура - владелец "Сириуса", в связи с чем в мурманских офисах "Карата" следователи в сопровождении ОМОНа провели обыски. В результате были изъяты важные документы, компьютер и сервер. Такая активность правоохранителей привела к аналогичной реакции руководства рыбопромышленного холдинга. Спустя 2 дня адвокат Мустафин Р., который представляет интересы Орлова, подал заявление в полицейское отделение о якобы противоправных действиях правоохранителей в ходе возбуждения уголовного дела и обыска.

Результаты проверка показали, что такие нарушения отсутствовали. Через некоторое время юрист обратился с новой жалобой: якобы при изъятии документации следователи превысили должностные полномочия. На лицо тот факт, что олигарх не заинтересован в скорейшем расследовании дела, наоборот, он пытается этому помешать, что наталкивает на мысль о его возможной причастности к преступным махинациям.

Предприниматель Сергей Вялков признан невиновным

Очередной резонансный судебный процесс в Подмосковье завершился провалом следствия. Бабушкинский райсуд Москвы оправдал бизнесмена Сергея Вялкова, которого пытались обвинить в заказном убийстве 20-летней давности.

Подробнее »

Суд и обвинение сплясали под дудку Дмитрия Мазепина

Инцидент, произошедший 8 июня на очередном заседании Комсомольского районного суда Тольятти по делу «Уралхима» против экс-руководства ОАО «Тольяттиазот», доказал, что обвинение инспирировано истцами, а следствие и судебное разбирательство строились с учетом мнения только этой стороны.

Подробнее »

Верховный суд России разберется с несправедливостью в отношении Александра Макарова

Адвокаты осужденного за превышение должностных полномочий экс-министра имущественных отношений Нижегородской области Александра Макарова дошли до ВС РФ.

Подробнее »