Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Дело о некачественно проведенных на Туапсинском НПЗ демонтажных работах обрастает леденящими душу подробностями. С недавнего времени домочадцам главного его фигуранта – начальника управления предприятия по капстроительству Анатолия Каверова, который на данный момент находится в одной из хорватских тюрем – стали поступать звонки, авторы которых угрожают жизни Каверова, в случае, если он не переменит свои показания в нужном для следствия направлении.

Эта история, по мнению «Версии», с самого начала была полна неувязок. Работы по сносу старого неиспользуемого причала, принадлежащего НПЗ, были проведены фирмой «Гравитон» еще в 2013 году. Тогда качество работ было признано надлежащим, и подрядчик получил свои деньги - 137 852 938 рублей. Но уже в 2015 году руководство завода вдруг решило, что снос был проведен некачественно, а «проморгали» это именно Каверов и его коллега – технический директор НПЗ Александр Кирьянов.

ГУ СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу рьяно принялось за дело – было вынесено решение о розыске Каверова. Несмотря на то, что вынесено оно было с процессуальными нарушениями, цель все же была достигнута – Каверова нашли в Хорватии, где он проходил восстановительное лечение. Тем временем была проведена экспертиза причала, подтвердившая выводы следствия, несмотря на то, что эксперты проводили ее без выезда на «место преступления».

Ради чего же были предприняты такие усилия? По мнению издания, для того, чтобы «прижать» гендиректора НПЗ Андрея Вотинова, пусть он и не имеет отношения к работам на причале. Показания, которые злоумышленники «выбивают» из Каверова, как раз и должны послужить доказательствами против Вотинова, однако пока главные фигуранты успешно противостоят давлению.

Предприниматель Сергей Вялков признан невиновным

Очередной резонансный судебный процесс в Подмосковье завершился провалом следствия. Бабушкинский райсуд Москвы оправдал бизнесмена Сергея Вялкова, которого пытались обвинить в заказном убийстве 20-летней давности.

Подробнее »

Суд и обвинение сплясали под дудку Дмитрия Мазепина

Инцидент, произошедший 8 июня на очередном заседании Комсомольского районного суда Тольятти по делу «Уралхима» против экс-руководства ОАО «Тольяттиазот», доказал, что обвинение инспирировано истцами, а следствие и судебное разбирательство строились с учетом мнения только этой стороны.

Подробнее »

Верховный суд России разберется с несправедливостью в отношении Александра Макарова

Адвокаты осужденного за превышение должностных полномочий экс-министра имущественных отношений Нижегородской области Александра Макарова дошли до ВС РФ.

Подробнее »