Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Известный московский нотариус Василий Ралько попал в скандал в жилом комплексе "Город Столиц". Его обвиняют в мошенничестве и нечестности. Ряд жильцов-собственников в "Городе Столиц" пошло дальше и упрекает Ралько в попытке рейдерства.

Причиной такого скандала стало собрание собственников жилья, которое проводилось при участии экс-президента Московской Городской Нотариальной Палаты, действующего нотариуса Москвы Василия Ралько 3 апреля. Как выяснилось чуть позже, многие собственники в жилом комплексе не были проинформированы о собрании, на котором прошло тайное голосование о якобы создании товарищества собственников недвижимости - ТСН. Cоответственно, они и не приняли в нем участия. Попытки получить от организаторов собрания официальный бюллетень с результатами голосования и явкой, пока ни к чему не привели.

Поэтому инициативная группа собственников всерьез опасается попыток рейдерства. Они подозревают, что реальной целью собрания было учреждение "карманного" ТСН, которое может заключить договор с нужной им управляющей компанией.

- Именно поэтому мы посчитали нужным обратиться с официальным письмом к председателю собрания - экс-президенту Московской Городской Нотариальной Палаты, действующему нотариусу города Москвы Василию Ралько и потребовать от него предоставить официальный бюллетень итогов голосования, заверенный его подписью, - заявила агентству Infox председатель инициативной группы Светлана Челомбиева.

Ее сторонники опасаются, что "серые" методы действий оргкомитета могут нанести ущерб жилому комплексу "Город Столиц" в Москва-Сити, который является достаточно сложным объектом.

Добиться комментариев от Василия Ралько, которого подозревают в мошеннических действиях и нечестности, пока не удалось, резюмирует Infox.

Суд и обвинение сплясали под дудку Дмитрия Мазепина

Инцидент, произошедший 8 июня на очередном заседании Комсомольского районного суда Тольятти по делу «Уралхима» против экс-руководства ОАО «Тольяттиазот», доказал, что обвинение инспирировано истцами, а следствие и судебное разбирательство строились с учетом мнения только этой стороны.

Подробнее »

Верховный суд России разберется с несправедливостью в отношении Александра Макарова

Адвокаты осужденного за превышение должностных полномочий экс-министра имущественных отношений Нижегородской области Александра Макарова дошли до ВС РФ.

Подробнее »

Суд в Лондоне выдал ордер на арест следователя по делу Магнитского

Павел Карпов, расследовавший дело в отношении скончавшегося в СИЗО юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, арестован заочно.

Подробнее »