Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

По решению суда Кипра с Ольги Миримской, главы совета директоров банка БКФ, было снято обвинение в подделке документов, представленных в ходе разбирательств о суррогатном материнстве

 Как рассказал адвокат Миримской Александр Чернов, в связи с этим было прекращено уголовное расследование о фальсификации доказательств.

- Суд Кипра отказал Светлане Безпятой в признании поддельным договора, который она заключила с Ольгой Миримской, об оказании услуг суррогатной матери для вынашивания ребенка Миримской и ее гражданского супруга, - пояснил Чернов.

Как пояснил ТАСС, судебные разбирательства начались после того, как рожденную для Миримской и ее бывшего супруга девочку Соню суррогатная мать крымчанка Светлана Безпятая в мае 2015 года самовольно увезла на Кипр. Пресненский суд Москвы стал первой инстанцией, которая постановила вернуть ребенка Миримской. В ноябре 2015 года это решение подтвердил и Московский городской суд.

Тем не менее, Безпятая утверждала, что девочка является ее собственным биологическим ребенком, рожденным в браке. Уголовное разбирательство на Кипре против Ольги Миримской началось после того, как бизнес-леди была вынуждена обратиться в суды этой страны по вопросу розыска и передачи ей ребенка. Адвокату Чернову удалось доказать, что договор о суррогатном материнстве с Безпятой действительно существовал и выполнялся сторонами.

Кроме этого, 28 марта 2016 года Верховный суд РФ отклонил кассационную жалобу Светланы Безпятой, не найдя оснований для ее рассмотрения. В настоящий момент жительницу Крыма разыскивает Интерпол.

 

 

Предприниматель Сергей Вялков признан невиновным

Очередной резонансный судебный процесс в Подмосковье завершился провалом следствия. Бабушкинский райсуд Москвы оправдал бизнесмена Сергея Вялкова, которого пытались обвинить в заказном убийстве 20-летней давности.

Подробнее »

Суд и обвинение сплясали под дудку Дмитрия Мазепина

Инцидент, произошедший 8 июня на очередном заседании Комсомольского районного суда Тольятти по делу «Уралхима» против экс-руководства ОАО «Тольяттиазот», доказал, что обвинение инспирировано истцами, а следствие и судебное разбирательство строились с учетом мнения только этой стороны.

Подробнее »

Верховный суд России разберется с несправедливостью в отношении Александра Макарова

Адвокаты осужденного за превышение должностных полномочий экс-министра имущественных отношений Нижегородской области Александра Макарова дошли до ВС РФ.

Подробнее »