Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Не только российские, но и кипрские судебные инстанции объявили в розыск гражданинку РФ Светлану Безпятую. Ей инкриминируется похищение ребенка у бизнесвумен Ольги Миримской и его фактическая "продажа" Николаю Смирнову – экс-супругу Миримской.

Председателем Окружного суда г. Лимассол (Кипр) выдал ордер на арест Безпятой, которая проживает в этой стране. Вскоре полиция по постановления генпрокуратуры возбудило на нее и ее мужа Андрея уголовное дело. Им грозит до 20 лет тюрьмы за торговлю несоврешеннолетними. Попытки адвокатов опротестовать решение в Верховном суде Кипра не увенчались успехом.

Безпятая и Ольга Миримская заключили соглашение о суррогатном материнстве по вынашиванию ребенка. Миримская полностью обеспечивала «бедную крымчанку», как о ней писали некоторые СМИ. Она передала ей 2 млн рублей, выделила квартиру в центре Москвы, обеспечила лучшим уходом и врачами. Кроме того, содержала ее безработного мужа и 15-летнюю дочь. Но после рождения ребенка Безпятая сбежала на Кипр, продав его Николаю Смирному – экс-мужу Миримской и председателю совета директоров платежной системы "Золотая Корона".

Следственный комитет предъявил обвинения Безпятой в хищении денежных средств и торговле несовершеннолетними. А по запросу Генпрокуратуры Интерпол объявил ее в розыск.

Во время гражданских процессов Безпятую защищал уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Он фактически вводил в заблуждение и давил на суд, объявляя женщину настоящей матерью ребенка. Даже некоторые депутаты Госдумы ошибочно поддержали его. В настоящий момент неизвестно, как поведет себя Астахов после решения кипрских властей.

Верховный суд России разберется с несправедливостью в отношении Александра Макарова

Адвокаты осужденного за превышение должностных полномочий экс-министра имущественных отношений Нижегородской области Александра Макарова дошли до ВС РФ.

Подробнее »

Суд в Лондоне выдал ордер на арест следователя по делу Магнитского

Павел Карпов, расследовавший дело в отношении скончавшегося в СИЗО юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, арестован заочно.

Подробнее »

На чем кроме рыбы зарабатывает «Карат»

Уголовное дело о контрабанде топлива возбуждено в отношении рыбодобывающего холдинга "Карат", которым владеет олигарх Виталий Орлов.

Подробнее »