Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Верховный Суд Кипра встал на сторону законной матери ребенка, на которого претендует самая богатая женщина России Ольга Миримская. Бизнес-вумен уверяет, что 9-месячная девочка является ее дочерью, согласно договора о суррогатном материнстве, а биологическая мать ребенка, жительница Крыма по имени Светлана, незаконно его удерживает, о чем и заявила на основании принципа habeas corpus. Однако иск Миримской удовлетворен не был, рассказало агентство РАПСИ.

По версии судей, Миримская предоставила недостаточно доказательств своей правоты. В т.ч. были сочтены подложными документы, которыми оперировала истица, в частности – ксерокопия договора о суррогатном материнстве. Существование оригинала такого договора отрицают свидетели, в частности, представители клиники, где этот договор и был "заключен". Если документы действительно будут признаны фальсифицированными, Миримскую ждет еще один судебный процесс, где она уже выступит в качестве ответчицы. Также кипрский суд признал неправомочность требования Миримской от местных судебных органов исполнять решения суда российского, поскольку ни одно разбирательство по этому поводу, проходившее в Росси, пока не закончено.

Интересы родителей девочки защищает адвокат Ренат Курбанов. По его словам, они являются не просто биологическими, но настоящими родителями и растят своих детей, в т.ч. и девочку, на которую претендует Миримская, «как миллионы других родителей». Сегодня семья проживает на Кипре и возвращаться в Россию боится, не без основания полагая, что там у Миримской несравненно больше шансов выиграть процесс и отобрать ребенка.

Верховный суд России разберется с несправедливостью в отношении Александра Макарова

Адвокаты осужденного за превышение должностных полномочий экс-министра имущественных отношений Нижегородской области Александра Макарова дошли до ВС РФ.

Подробнее »

Суд в Лондоне выдал ордер на арест следователя по делу Магнитского

Павел Карпов, расследовавший дело в отношении скончавшегося в СИЗО юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, арестован заочно.

Подробнее »

На чем кроме рыбы зарабатывает «Карат»

Уголовное дело о контрабанде топлива возбуждено в отношении рыбодобывающего холдинга "Карат", которым владеет олигарх Виталий Орлов.

Подробнее »