Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Спор между Федеральной налоговой службой и Генпрокуратурой по делу неуплаты налогов предпринимателем Константином Пономаревым вышел на самый верх. Недавно руководство двух ведомств встречалось между собой и не достигло взаимного компромисса. Пономарев по-прежнему не предстал перед судом, хотя закрытое уголовное дело грозило ему до 8 лет тюрьмы, пишут «Аргументы».

Речь идет не мелких налоговых правонарушениях, а о сокрытии от государства 8 млрд рублей, которые Пономарев спрятал на своем счете под видом ранее накопленных средств. Проверка налоговиков выявила факт укрывательства и предупредила о нем Следственный комитет.

Ведомство довольно оперативно весной возбудило уголовное дело, но прокуратура Москвы за подписью первого заместителя А.В. Козлова его отменила. Мотивировка была просто смехотворной – якобы отмена связана с решением мирового судьи из Раменского района Натальи Богуновой, ранее признавшей Пономарева свободным от уголовного преследования по налоговым преступлениям. Тот факт, что мировой судья по статусу ниже прокурора и не имеет полномочий разбирать вопросы на сумму выше 50 тысяч рублей, надзорный орган не смутил. Теперь это дело коснется нового прокурора столицы Владимира Чурикова, который сменил своего предшественника Сергея Куденеева. Последнего называли причастным к получению взятки на 500 тысяч долларов.

Пока высшее руководство ФНС и Генпрокуратуры не может никак договориться, Пономарев успел прописаться далеко за пределами Москвы. А именно – в глубинке Смоленской области, в одной из деревень. Такая странная позиция на самом деле призвана по максимуму защититься от старых и  новых налоговых претензий в близком ему регионе. Он оформил свое проживание в доме адвоката М. Загорского, который располагает в области хорошими связями среди судей и правоохранителей. 25 декабря в поселке Красный на Смоленщине судья И.А. Цуцкова рассмотрит иск о взыскании с Пономарева налогов. Может быть, на этот раз ФНС добьется правды и отстоит интересы государства.

Предприниматель Сергей Вялков признан невиновным

Очередной резонансный судебный процесс в Подмосковье завершился провалом следствия. Бабушкинский райсуд Москвы оправдал бизнесмена Сергея Вялкова, которого пытались обвинить в заказном убийстве 20-летней давности.

Подробнее »

Суд и обвинение сплясали под дудку Дмитрия Мазепина

Инцидент, произошедший 8 июня на очередном заседании Комсомольского районного суда Тольятти по делу «Уралхима» против экс-руководства ОАО «Тольяттиазот», доказал, что обвинение инспирировано истцами, а следствие и судебное разбирательство строились с учетом мнения только этой стороны.

Подробнее »

Верховный суд России разберется с несправедливостью в отношении Александра Макарова

Адвокаты осужденного за превышение должностных полномочий экс-министра имущественных отношений Нижегородской области Александра Макарова дошли до ВС РФ.

Подробнее »