Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Представитель российской Генеральной прокуратуры РФ официально опроверг информацию о якобы имеющемся уголовном преследовании со стороны правоохранительных органов Швейцарии Елены Скрынник, бывшего министра сельского хозяйства РФ.

Издание «Росбалт» добавило, что Генпрокуратура Швейцарии также подтвердила отсутствие интереса к личности Елены Скрынник. Представитель Генпрокуратуры РФ пояснил, что от коллег из Швейцарии был получен некий запрос, информация по которому могла бы помочь в ведении уголовного расследования, заведенного на территории этой страны. Однако в этом европейском запросе не была упомянута фамилия Скрынник, а также не обозначено никаких претензий к ее деятельности. В настоящий момент российское ведомство занято составление полного ответа по запросу.

Также в начале ноября 2015 года в российской столице состоялась официальная встреча между сотрудниками Генпрокуратуры из России и Швейцарии. Обе стороны пришли к договоренности о необходимости координации усилий в рамках нескольких уголовных дел. При этом обе стороны не продемонстрировали какой-либо заинтересованности в получении информации по Елене Скрынник.

С подобным опровержением швейцарская сторона выступила через адвокатское бюро «Жакму и Станислас» и его партнера Александра Вихляева, члена коллегии адвокатов Женевы. Вихляев представляет интересы бывшего главы Минсельхоза Елены Скрынник, а необходимость в этом возникла после ряда громких публикаций о якобы проводимом в Швейцарии уголовном расследовании.

Предприниматель Сергей Вялков признан невиновным

Очередной резонансный судебный процесс в Подмосковье завершился провалом следствия. Бабушкинский райсуд Москвы оправдал бизнесмена Сергея Вялкова, которого пытались обвинить в заказном убийстве 20-летней давности.

Подробнее »

Суд и обвинение сплясали под дудку Дмитрия Мазепина

Инцидент, произошедший 8 июня на очередном заседании Комсомольского районного суда Тольятти по делу «Уралхима» против экс-руководства ОАО «Тольяттиазот», доказал, что обвинение инспирировано истцами, а следствие и судебное разбирательство строились с учетом мнения только этой стороны.

Подробнее »

Верховный суд России разберется с несправедливостью в отношении Александра Макарова

Адвокаты осужденного за превышение должностных полномочий экс-министра имущественных отношений Нижегородской области Александра Макарова дошли до ВС РФ.

Подробнее »