Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

 Наблюдатели сомневаются, что очередное уголовное дело на предпринимателя Константина Пономарева будет доведено до суда. В конце апреля ГСУ СКР по Москве возбудило на него дело за неуплату налогов в сумме 8 миллиардов рублей.

 И если раньше в рамках расследования по мошенничеству Пономарев избежал скамьи подсудимых благодаря протекции правоохранителей, то на этот раз его может спасти вице-президент РЖД Петр Кацыв, известный своими связями в силовых структурах. Об этом сообщил Интеррайт.

Крупнейшая недоимка по налогам возникла у Пономарева после получения им 25 миллиардов рублей от ИКЕА. Эти деньги растворились на счетах предпринимателя. Когда же он захотел отсудить дополнительно 33 миллиарда, российское представительство иностранной компании инициировал возбуждение уголовного дела по мошенничеству. Но в 2010 году Пономареву помогли уклониться от наказания в Генпрокуратуре. Якобы за этим стоял заместитель генпрокурора РФ Владимир Малиновский.

Теперь аналитики связывает будущее освобождение Пономарева с именем Петра Кацыва. Этот вице-президент РЖД, курирующий Московский транспортный узел, ранее 12 лет возглавлял подмосковный минтранс. Еще в 1990-х годах, будучи гендиректором государственного «Мострансавто», израильские спецслужбы обнаружили на счетах банка Hapoalim счета чиновника на миллионы долларов. А впоследствии он держал там счета трех оффшоров.

Кроме того, Петр Кацыв фигурировал в рамках расследования скандального дела аудитора Магнитского. В частности, тогдашнего главу подмосковного минтранса подозревали в причастности к отмыванию похищенных из российского бюджета 250 миллионов рублей. Эти средства Петр и Денис Кацывы (последний – сын) перевели в холдинг Prevezon Holdings. Как позже сообщал Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), в 2013 году американские власти арестовали 11 оффшоров, аффилированных с Кацывами.

Предприниматель Сергей Вялков признан невиновным

Очередной резонансный судебный процесс в Подмосковье завершился провалом следствия. Бабушкинский райсуд Москвы оправдал бизнесмена Сергея Вялкова, которого пытались обвинить в заказном убийстве 20-летней давности.

Подробнее »

Суд и обвинение сплясали под дудку Дмитрия Мазепина

Инцидент, произошедший 8 июня на очередном заседании Комсомольского районного суда Тольятти по делу «Уралхима» против экс-руководства ОАО «Тольяттиазот», доказал, что обвинение инспирировано истцами, а следствие и судебное разбирательство строились с учетом мнения только этой стороны.

Подробнее »

Верховный суд России разберется с несправедливостью в отношении Александра Макарова

Адвокаты осужденного за превышение должностных полномочий экс-министра имущественных отношений Нижегородской области Александра Макарова дошли до ВС РФ.

Подробнее »