Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Предыдущий вердикт, вынесенный в ноябре, которым капитан парома «Севоль» Ли Чжун Сок приговаривался к 36 годам тюрьмы, был пересмотрен апелляционной инстанцией. Паром затонул в прошлом году; в результате этой катастрофы погибло более 300 человек.

 

Нижестоящая судебная инстанция приговорила Ли Чжон Сока к 36 годам лишения свободы по обвинению в халатности и в оставлении в опасности пассажиров. Родственники погибших раскритиковали тогда приговор, сочтя, что он является слишком мягким. Прокуратура требовала для обвиняемого смертной казни.

Приговор был пересмотрен в сторону ужесточения, поскольку апелляционная инстанция, суд города Кванджу, признала капитана виновным в убийстве – а в ноябрьском решении он был оправдан по этому пункту. Такое пояснение дел пресс-секретарь суда Чжон Иль Хо.

С другой стороны, апелляционная инстанция приговорила 14 других членов экипажа к лишению свободы на срок от полутора до 12 лет. В ноябре их приговоры составляли от пяти до 30 лет.

Чжон Иль Хо сказал, что у прокуратуры и обвиняемых есть неделя на повторное обжалование вердиктов.

Большинство погибших в катастрофе – школьники, участвовавшие в коллективном школьном плавании на один из южных островов. Тела 295 пассажиров удалось найти, ещё девять человек так и числятся пропавшими без вести.

Многие выжившие учащиеся говорили, что по громкоговорителю им неоднократно передавался приказ оставаться на тонущем судне и что они не помнят, чтобы члены экипажа отдавали им какие-либо распоряжения об эвакуации, пока они не помогли друг другу бежать с корабля. Ли Чжон Сок заявил, что отдавал приказ об эвакуации.

Южнокорейское правительство пошатывается от продолжающейся общественной критики за свои действия и год спустя после апрельского крушения парома, которое стало крупнейшей морской катастрофой в стране за десятилетия. Одна из массовых акций, организованных в Сеуле родственниками погибших и их сторонниками, закончилась в текущем месяце насилием, в результате которого пострадали десятки человек.

По делу о крушении парома было арестовано около 140 человек, которым предъявили обвинения в халатности, перегрузке судна и его ненадлежащем обслуживании. Недовольные обращают внимание на отсутствие среди арестованных сколько-нибудь высокопоставленных деятелей.

На прошлой неделе Южная Корея официально объявила, что поднимет с океанского дна паром, затонувший невдалеке от юго-западного побережья. По мнению специалистов, операция займёт от 12 до 18 месяцев, а её стоимость составит от 91 до 137 миллионов долларов.

 

 

Источник: “The Guardian”

Предприниматель Сергей Вялков признан невиновным

Очередной резонансный судебный процесс в Подмосковье завершился провалом следствия. Бабушкинский райсуд Москвы оправдал бизнесмена Сергея Вялкова, которого пытались обвинить в заказном убийстве 20-летней давности.

Подробнее »

Суд и обвинение сплясали под дудку Дмитрия Мазепина

Инцидент, произошедший 8 июня на очередном заседании Комсомольского районного суда Тольятти по делу «Уралхима» против экс-руководства ОАО «Тольяттиазот», доказал, что обвинение инспирировано истцами, а следствие и судебное разбирательство строились с учетом мнения только этой стороны.

Подробнее »

Верховный суд России разберется с несправедливостью в отношении Александра Макарова

Адвокаты осужденного за превышение должностных полномочий экс-министра имущественных отношений Нижегородской области Александра Макарова дошли до ВС РФ.

Подробнее »