Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Следствию Тверской области стали известны факты хищения бюджетных средств при проведении государственных закупок IT-продуктов, тендер на которые выиграла компания ООО «Программный продукт». Как пишут российские СМИ, эта компания является бывшей «дочкой» ОАО «Армада».

В ходе возбужденного уголовного дела по статье 159 часть 4 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах) обвинения были предъявлены бывшему министру здравоохранения Тверской области Елене Жидковой и первому заместителю министра промышленности и информационных технологий Алексею Важнову. Следствие полагает, что ущерб бюджета региона составил более 9 миллионов рублей.

Правоохранители убеждены, что компания ООО «Программный продукт» получила тендер мошенническим способом. Как рассказали следователи, Важнов входил в комиссию по проведению конкурса на «услуги по созданию и внедрению Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения Тверской области». С помощью обмана он помог ООО «Программный продукт» одержать победу. Далее вывод средств производился также, как и в компании ОАО «Армада» под руководством Алексея Кузовкина. Составлялись завышенные сметы, акты выполненных работ и услуг, а посреднические фирмы-однодневки получали свою долю доходов.

В IT-индустрии распространены слухи, что избежать наказания Кузовкину и другим директорам ОАО «Армада» (Горбатову, Возняку) помогает экс-министр связи России Игорь Щеголев, возможно, с подачи своего предшественника Леонида Реймана. Когда возникли уголовные разбирательства, Кузовкин переехал жить в Австрию.

Предприниматель Сергей Вялков признан невиновным

Очередной резонансный судебный процесс в Подмосковье завершился провалом следствия. Бабушкинский райсуд Москвы оправдал бизнесмена Сергея Вялкова, которого пытались обвинить в заказном убийстве 20-летней давности.

Подробнее »

Суд и обвинение сплясали под дудку Дмитрия Мазепина

Инцидент, произошедший 8 июня на очередном заседании Комсомольского районного суда Тольятти по делу «Уралхима» против экс-руководства ОАО «Тольяттиазот», доказал, что обвинение инспирировано истцами, а следствие и судебное разбирательство строились с учетом мнения только этой стороны.

Подробнее »

Верховный суд России разберется с несправедливостью в отношении Александра Макарова

Адвокаты осужденного за превышение должностных полномочий экс-министра имущественных отношений Нижегородской области Александра Макарова дошли до ВС РФ.

Подробнее »