Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Исламское Государство за последние три месяца казнило как минимум 120 своих собственных солдат, большинство из которых были иностранными боевиками, пытавшимися оставить ряды джихадистов и вернуться домой. Об этом сообщают сирийские правозащитники.

 

Базирующаяся в Британии Сирийская наблюдательная организация по правам человека сообщила, что Исламское Государство убивает джихадистов (преимущественно иностранцев), пытающихся покинуть ряды его армии.

– Мы можем достоверно подтвердить, что ИГ казнило как минимум 120 боевиков, но из наших источников на местах мы заключаем, что на самом деле их число может превышать 200, – сказал директор организации Рами Абдуррахман.

Из 120 человек, казнь которых за «нарушение религиозных ограничений» подтвердили сирийские правозащитники, 116 предположительно были иностранными джихадистами, которые захотели вернуться домой. Точных данных по национальностям и возрастам казнённых у наблюдателей нет, но известно, что некоторые из них были европейцами.

Собственные боевики составляют лишь небольшой процент из 1880 человек, факты казни которых исламистами удалось доказать документально. Подсчёт охватывает период с июня этого года, когда террористическая группировка провозгласила на захваченных ею территориях «Халифат» или «Исламское Государство».

В частности, за последние полгода жертвами исламистов стали 1177 мирных жителей, в том числе восемь женщин и двое детей. Все они были расстреляны, обезглавлены или забиты камнями в сирийских провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор, Хама, Хомс, Хасеке и Ракка. Из названного количества 930 человек принадлежали к племени аль-Шайтаат, которое ведёт войну против ИГ в Восточной Сирии. Они были убиты в сельской местности провинции Дейр-эз-Зор.

Помимо убийств собственных солдат и гражданских лиц, ИГ также казнило 502 военнослужащих сирийских правительственных войск и 91 комбатанта, выступавшего на стороне противников президента Башара Асада.

Сирийская наблюдательная организация по правам человека считает, что общее количество убитых исламистами намного больше, чем наблюдатели в состоянии подтвердить. Сотни людей по-прежнему числятся пропавшими без вести, а в тюрьмах ИГ содержится множество арестованных.

Согласно последним новостям, ИГ продолжает агрессивно преследовать свои цели и пытается закрепиться в Египте. В настоящее время ИГ контролирует в Сирии и Ираке территорию, превосходящую территорию Британии.

 

 

Источник: “The Independent”

Предприниматель Сергей Вялков признан невиновным

Очередной резонансный судебный процесс в Подмосковье завершился провалом следствия. Бабушкинский райсуд Москвы оправдал бизнесмена Сергея Вялкова, которого пытались обвинить в заказном убийстве 20-летней давности.

Подробнее »

Суд и обвинение сплясали под дудку Дмитрия Мазепина

Инцидент, произошедший 8 июня на очередном заседании Комсомольского районного суда Тольятти по делу «Уралхима» против экс-руководства ОАО «Тольяттиазот», доказал, что обвинение инспирировано истцами, а следствие и судебное разбирательство строились с учетом мнения только этой стороны.

Подробнее »

Верховный суд России разберется с несправедливостью в отношении Александра Макарова

Адвокаты осужденного за превышение должностных полномочий экс-министра имущественных отношений Нижегородской области Александра Макарова дошли до ВС РФ.

Подробнее »