Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Известный саратовский предприниматель, депутат городской думы и меценат Владислав Малышев стал жертвой заказного дела. Он приговорен судом к 3,5 годам тюрьмы (приговор еще не вступил в силу) за якобы хищения денежных средств. До решения суда Малышев почти два года находился под домашним арестом.

Об этом сообщила «КП».

Еще на стадии следствия и сегодня, когда Малышев пребывает в СИЗО, он спонсировал отправку жителям Новороссии 5-ти гуманитарных грузов с продовольствием и медикаментами.

Напомним, что начиная с 2005 года уголовное дело на депутата трижды возбуждалось, и столько же прекращалось ввиду отсутствия состава преступления. Но в последние годы правоохранители все же инкриминировали Малышеву хищения 11,9 миллионов рублей со счетов фирмы «Богородскнефть», которую он возглавлял. Якобы деньги ушли за поставку нефти и были обналичены в московской фирме «Эталон».
На суде выяснилось, что все подписи под платежными документами ставили главбух и инженер компании. Причем их статус обвиняемых вскоре был переквалифицирован на свидетелей, что мотивировало их на показания против Малышева.

Никто из свидетелей обвинения так и не смог доказать факт получения денег Малышевым. Якобы перевозчик нефти Марцин по просьбе водителя обвиняемого Скоробогатова нашел посредников по обналичке. Никого из последних депутат лично не знал. Причем вся цепочка заканчивается на самом Марцине, не отрицавшем факт обналичивния, но так и не сумевшего доказать, что деньги были переданы в руки Малышева.
По мнению экспертов, потенциальные обвиняемые стали на стадии следствия и суда свидетелями, а невиновный оказался за решеткой. В итоге судья вынес обвинительный приговор, не учтя показания 40 свидетелей защиты.

Владислав Малышев считает возможными заказчиками своей посадки ряд руководителей правоохранительных органов Саратовской области. В связи с этим называлось имя начальника ГУ МВД Сергея Аренина. Вероятно, что его подчиненные сфальцифицировали расследование уголовного дела по покушению на депутата, которое произошло в 2010 году. В качестве виновника они нашли некоего полубомжа-наркомана Сергея Солодилова, который не имел никакого отношения к покушению, ибо его лицо никак не соответствовало описаниям Малышева. Тем не менее, невиновный два год просидел в СИЗО и был выпущен в зале суда из-за недостатка улик.

В связи с этим Владислав Малышев обвинил саратовских силовиков в фальсификации уголовных дел, о чем неоднократно писали на страницах издаваемой им газеты «Резонанс». Сегодня в СИЗО он добивается апелляции в областном суде.

Предприниматель Сергей Вялков признан невиновным

Очередной резонансный судебный процесс в Подмосковье завершился провалом следствия. Бабушкинский райсуд Москвы оправдал бизнесмена Сергея Вялкова, которого пытались обвинить в заказном убийстве 20-летней давности.

Подробнее »

Суд и обвинение сплясали под дудку Дмитрия Мазепина

Инцидент, произошедший 8 июня на очередном заседании Комсомольского районного суда Тольятти по делу «Уралхима» против экс-руководства ОАО «Тольяттиазот», доказал, что обвинение инспирировано истцами, а следствие и судебное разбирательство строились с учетом мнения только этой стороны.

Подробнее »

Верховный суд России разберется с несправедливостью в отношении Александра Макарова

Адвокаты осужденного за превышение должностных полномочий экс-министра имущественных отношений Нижегородской области Александра Макарова дошли до ВС РФ.

Подробнее »