Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

1 декабря Арбитражный суд Москвы запретил всем организациям, кроме ОАО «ПНИИИС», использовать в своих названиях это фирменное наименование, а также словосочетания, сходные до смешения с этим известным государственным отраслевым институтом.

Это была вынужденная мера для защиты имени ОАО «Производственный и научно-исследовательский институт по инженерным изысканиям в строительстве» от посягательств со стороны частной компании ООО «ПНИИИС».
Частную фирму возглавляет бывший директор государственного НИИ Михаил Богданов, он оставил свой пост около полугода назад. Его преемник в директорском кресле Владимир Семочкин обнаружил, что все крупные контракты, в том числе по газопроводу «Сила Сибири» выведены бывшим руководителем в частную компанию, название которой отличается от госструктуры всего на одну букву.

Таким образом, в руки частника попали весьма важные ответственные исследования по сейсмичности, структуре грунтов, вероятности природных катастроф. Это заставило г-на Семочкина обратиться в Росимущество и Минстрой с просьбой организовать внеплановую аудиторскую проверку деятельности частной конторы. Кроме того, государственное ОАО добилось в суде запрета использовать его фирменное название другим организациям.

Однако, как пишет «МК», Михаил Богданов известен как активный жалобщик, способный в рамках одной тяжбы разослать до 90 писем в разные органы власти. В прошлом году Арбитражный суд города Москвы уже признал, что сведения, распространенные Богдановым в официальных письмах в органы власти РФ и Москвы, не соответствуют действительности и порочат деловую репутацию ГПБУ «Мосэкомониторинг».

Не исключено, что теперь органы власти и контролирующие инстанции захлестнет очередной вал необоснованных жалоб и обвинений со стороны известного в строительных кругах «тролля».

Предприниматель Сергей Вялков признан невиновным

Очередной резонансный судебный процесс в Подмосковье завершился провалом следствия. Бабушкинский райсуд Москвы оправдал бизнесмена Сергея Вялкова, которого пытались обвинить в заказном убийстве 20-летней давности.

Подробнее »

Суд и обвинение сплясали под дудку Дмитрия Мазепина

Инцидент, произошедший 8 июня на очередном заседании Комсомольского районного суда Тольятти по делу «Уралхима» против экс-руководства ОАО «Тольяттиазот», доказал, что обвинение инспирировано истцами, а следствие и судебное разбирательство строились с учетом мнения только этой стороны.

Подробнее »

Верховный суд России разберется с несправедливостью в отношении Александра Макарова

Адвокаты осужденного за превышение должностных полномочий экс-министра имущественных отношений Нижегородской области Александра Макарова дошли до ВС РФ.

Подробнее »