Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн намерен помешать роспуску российской организации «Мемориал». С этой целью глава международной организации недавно приезжал в Москву.

В ходе своего визита Ягланд Турбьерн отметил, что «Мемориал» - это выдающаяся организация, целью которой является сохранение исторических ценностей всех народов. Также норвежский политик заявил, что Россия должна создавать нормальные условия для функционирования неправительственных организаций, а не ставить их на грань выживания.

Напомним, в 1989 году советский академик и лауреат Нобелевской премии Андрей Сахаров создал НПО «Меморил». Целью организации являлось сохранение памяти о людях, прошедших советские репрессионные лагеря. Сотрудники «Мемориала» также активно выступали против российского произвола. Так, в 2009 году в Чечне погибла правозащитница Наталия Эстемирова, представитель НПО «Мемориал» в Грозном.

Генсек Совета Европы рассказал, что немедленно отреагировал на информацию о готовящемся закрытии организации. В телефонном разговоре с главой Министерства юстиции Александром Коноваловым Турбьерн потребовал остановить ликвидацию НПО.

Для Запада «Мемориал» является символом перестройки, дожившим до наших дней. Около месяца назад организация получила обвинения в нарушениях законодательства и Конституции РФ, после чего Верховный Суд выделил время для приведения уставных документов в соответствие с законодательными нормами. Решение о возможном закрытии будет вынесено 17 декабря.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн намерен помешать роспуску российской организации «Мемориал», рассказало французское издание Liberation. С этой целью глава международной организации недавно приезжал в Москву. В ходе своего визита Ягланд Турбьерн отметил, что «Мемориал» - это выдающаяся организация, целью которой является сохранение исторических ценностей всех народов. Также норвежский политик заявил, что Россия должна создавать нормальные условия для функционирования неправительственных организаций, а не ставить их на грань выживания.
Напомним, в 1989 году советский академик и лауреат Нобелевской премии Андрей Сахаров создал НПО «Меморил». Целью организации являлось сохранение памяти о людях, прошедших советские репрессионные лагеря. Издание Liberation отметило, что сотрудники «Мемориала» также активно выступали против российского произвола. Так, в 2009 году в Чечне погибла правозащитница Наталия Эстемирова, представитель НПО «Мемориал» в Грозном.
Генсек Совета Европы рассказал, что немедленно отреагировал на информацию о готовящемся закрытии организации. В телефонном разговоре с главой Министерства юстиции Александром Коноваловым Турбьерн потребовал остановить ликвидацию НПО.
Для Запада «Мемориал» является символом перестройки, дожившим до наших дней. Около месяца назад организация получила обвинения в нарушениях законодательства и Конституции РФ, после чего Верховный Суд выделил время для приведения уставных документов в соответствие с законодательными нормами. Решение о возможном закрытии будет вынесено 17 декабря.Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн намерен помешать роспуску российской организации «Мемориал», рассказало французское издание Liberation. С этой целью глава международной организации недавно приезжал в Москву. В ходе своего визита Ягланд Турбьерн отметил, что «Мемориал» - это выдающаяся организация, целью которой является сохранение исторических ценностей всех народов. Также норвежский политик заявил, что Россия должна создавать нормальные условия для функционирования неправительственных организаций, а не ставить их на грань выживания.Напомним, в 1989 году советский академик и лауреат Нобелевской премии Андрей Сахаров создал НПО «Меморил». Целью организации являлось сохранение памяти о людях, прошедших советские репрессионные лагеря. Издание Liberation отметило, что сотрудники «Мемориала» также активно выступали против российского произвола. Так, в 2009 году в Чечне погибла правозащитница Наталия Эстемирова, представитель НПО «Мемориал» в ГрозномСовета Европы рассказал, что немедленно отреагировал на информацию о готовящемся закрытии организации. В телефонном разговоре с главой Министерства юстиции Александром Коноваловым Турбьерн потребовал остановить ликвидацию НПО.Для Запада «Мемориал» является символом перестройки, дожившим до наших дней. Около месяца назад организация получила обвинения в нарушениях законодательства и Конституции РФ, после чего Верховный Суд выделил время для приведения уставных документов в соответствие с законодательными нормами. Решение о возможном закрытии будет вынесено 17 декабря.

По материалам Liberation

Предприниматель Сергей Вялков признан невиновным

Очередной резонансный судебный процесс в Подмосковье завершился провалом следствия. Бабушкинский райсуд Москвы оправдал бизнесмена Сергея Вялкова, которого пытались обвинить в заказном убийстве 20-летней давности.

Подробнее »

Суд и обвинение сплясали под дудку Дмитрия Мазепина

Инцидент, произошедший 8 июня на очередном заседании Комсомольского районного суда Тольятти по делу «Уралхима» против экс-руководства ОАО «Тольяттиазот», доказал, что обвинение инспирировано истцами, а следствие и судебное разбирательство строились с учетом мнения только этой стороны.

Подробнее »

Верховный суд России разберется с несправедливостью в отношении Александра Макарова

Адвокаты осужденного за превышение должностных полномочий экс-министра имущественных отношений Нижегородской области Александра Макарова дошли до ВС РФ.

Подробнее »