Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Опубликован очередной обзор материалов энциклопедии российского компромата Рукомпромат. В центре внимания портала  – доходы профсоюзов, губернаторские скандалы в Краснодарском крае и Амурской областях, а также злоключения экс-зампреда правительства Московской области Сергея Кошмана.

Как отмечает Рукомпромат, чтобы разбогатеть в России, не обязательно строить финансовые пирамиды или газопроводы. Достаточно быть главой российских профсоюзов. Этот тезис наглядно доказывает доклад Института проблем глобализации «ФНПР: невидимый гигант».

Интересно, что в открытом доступе нельзя найти ни данных о собираемой этой крупнейшей общественной организацией сумме взносов, ни об имуществе ФНПР, а также зарплате его главы Михаила Шмакова.
Между тем, взносы в ФНПР платят 25 млн работников, а имущество, принадлежащее этой организации, оценивается в 100 млрд. долларов. По утверждении экономиста Михаила Делягина, все эти бывшие советские санатории, профилактории и пионерские лагеря сейчас перепрофилированы под более коммерчески выгодные заведения.

Некоторое время назад ФНПР потряс скандал: выяснилось, что в московском офисе федерации действует подпольный банк, организованный сыном управделами ФНПР., федерации. Правда, Шмакову удалось усидеть в своем кресле, после чего он стал необыкновенно лоялен к власти, принимающей антирабочие законы.
А вот бывшему зампреду правительства Московской области Сергею Кошману повезло меньше. Он отправлен в отставку с поста главы Ленинского района области по подозрению в нарушении антикоррупционного законодательства.

Издание сообщает, что за отставкой может стоять губернатор Московской области Андрей Воробьев, находящийся с Кошманом в конфликте. Чиновник обвиняется в сокрытии доходов: квартиры в Московской области, апартаментов в Италии и четырех банковских счетов на общую сумму 200 рублей. Сам Кошман считает обвинения надуманными.

Губернаторам Амурской области и Краснодарского края никакие обвинения, судя по всему, не страшны. Даже если их уволят, семейный бизнес позволит им еще долго держаться на плаву.  Так, по данным портала, амурский Олег Кожемяко может иметь прямое отношение к целой траловой флотилии с оборотом сотни миллионов рублей. А краснодарский Александр Ткачев и вовсе скоро превратится в крупнейшего латифундиста страны. После присоединения ряда сельхозугодий, основанная отцом Ткачева компания «Агрокомплекс» станет распоряжаться 440 тысячами га земли.

При этом личное благосостояние этих губернаторов прямо пропорционально экономике вверенных им регионов. И там, и там наблюдается бюджетный дефицит и огромное количество долгов. 

Источник: Рукомпромат/Rucompromat

Предприниматель Сергей Вялков признан невиновным

Очередной резонансный судебный процесс в Подмосковье завершился провалом следствия. Бабушкинский райсуд Москвы оправдал бизнесмена Сергея Вялкова, которого пытались обвинить в заказном убийстве 20-летней давности.

Подробнее »

Суд и обвинение сплясали под дудку Дмитрия Мазепина

Инцидент, произошедший 8 июня на очередном заседании Комсомольского районного суда Тольятти по делу «Уралхима» против экс-руководства ОАО «Тольяттиазот», доказал, что обвинение инспирировано истцами, а следствие и судебное разбирательство строились с учетом мнения только этой стороны.

Подробнее »

Верховный суд России разберется с несправедливостью в отношении Александра Макарова

Адвокаты осужденного за превышение должностных полномочий экс-министра имущественных отношений Нижегородской области Александра Макарова дошли до ВС РФ.

Подробнее »