Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Экс-сотрудник ГУВД по Москве Александр Шереметьев стал новым фигурантом уголовного дела по пресечению деятельности крупного канала обналичивания денежных средств. Источник в спецслужбах РФ рассказал изданию «Век», что общий оборот денежной наличности, полученной группой лиц вместе с Шереметьевым, оценивается в 100 миллиардов рублей.

Предполагается, что преступное сообщество было организовано с участием банкира Игоря Кузнецова, которому уже предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 210, п.п. «а, б» ч. 2 ст. 172 УК РФ. В отдельное производство выделено расследование обналичивания нескольких десятков миллиардов рублей на территории Дагестана и вывоза их в Москву. На данный момент в отношении Шереметьева решается вопрос о вынесении меры пресечения.

В 2008-2011 годах Шереметьев совмещал службу в ГУВД Москвы якобы с незаконной деятельностью по легализации теневых доходов, уверены представители спецслужб, передает издание "Век". В 2009 году сотрудники ОСБ ГУВД Москвы сумели задержать Шереметьева в момент транспортировки крупной партии налички в 100 миллионов рублей. Тогда он подозревался в участии в схемах по переводу средств на счета физических лиц в Дагестане и дальнейшему вывозу их в Москву, Подмосковье и Ставропольский край. Однако прокуратура не стала возбуждать расследование по статье 174 УК РФ. «Шереметьев обладает связями в различных ведомствах, чем, возможно, и объясняется отказ возбуждать на него дело в 2009 году», - пояснил представитель спецслужб. Шереметьев покинул правоохранительные органы только в 2011 году. В ФСБ уверены, что теперь экс-милиционер будет привлечен к ответственности.

Предприниматель Сергей Вялков признан невиновным

Очередной резонансный судебный процесс в Подмосковье завершился провалом следствия. Бабушкинский райсуд Москвы оправдал бизнесмена Сергея Вялкова, которого пытались обвинить в заказном убийстве 20-летней давности.

Подробнее »

Суд и обвинение сплясали под дудку Дмитрия Мазепина

Инцидент, произошедший 8 июня на очередном заседании Комсомольского районного суда Тольятти по делу «Уралхима» против экс-руководства ОАО «Тольяттиазот», доказал, что обвинение инспирировано истцами, а следствие и судебное разбирательство строились с учетом мнения только этой стороны.

Подробнее »

Верховный суд России разберется с несправедливостью в отношении Александра Макарова

Адвокаты осужденного за превышение должностных полномочий экс-министра имущественных отношений Нижегородской области Александра Макарова дошли до ВС РФ.

Подробнее »