Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Корпоративный конфликт вокруг одного из крупнейших российских производителей керамической плитки ОАО «Стройфарфор» перешел в уголовную плоскость. За получение взятки в размере 1,5 млн. рублей был задержан начальник отдела СУ МУ МВД «Одинцовское» Вячеслав Проклин. Эти деньги предназначались за закрытие дела, касавшегося попытки смены руководства ООО «Евротайл Дистрибьюшн» - торгового дома ОАО «Стройфарфор».

Напомним, что конфликт между единственным собственником завода Лазарем Шауловым и структурами Леонида Маевского продолжался весь последний год. С подачи Маевского было возбуждено несколько уголовных дел (в том числе, воронежским СУ УМВД и московским СУ УВД по Центральному административному округу), использовавшихся как инструмент давления на Шаулова и сотрудников завода.

С помощью различных процессуальных действий Маевский добился ареста акций Шаулова, передал ключевое оборудование «Стройфарфора» на ответственное хранение в свою фирму ООО «Бизнес-оценка» и тормозил смену руководства на предприятии.

Несмотря на то, что Маевский удерживал контроль над заводом еще полгода после расторжения с его структурами договора об управлении, Шаулову в итоге удалось отстранить бизнесмена-«решальщика» от производства. «Я очень рад, что закон восторжествовал, и команда Маевского была выдворена со Стройфарфора судебными приставами», - отметил  Шаулов в комментарии изданию.
Источники «МК» в правоохранительных органах полагают, что все уголовные дела, возбужденные по заявлениям Маевского, скоро будут прекращены. Издание отмечает, что скандал с одинцовским следователем привлек внимание вышестоящих органов к деятельности Маевского, засветившегося и в других корпоративных скандалах.

Предприниматель Сергей Вялков признан невиновным

Очередной резонансный судебный процесс в Подмосковье завершился провалом следствия. Бабушкинский райсуд Москвы оправдал бизнесмена Сергея Вялкова, которого пытались обвинить в заказном убийстве 20-летней давности.

Подробнее »

Суд и обвинение сплясали под дудку Дмитрия Мазепина

Инцидент, произошедший 8 июня на очередном заседании Комсомольского районного суда Тольятти по делу «Уралхима» против экс-руководства ОАО «Тольяттиазот», доказал, что обвинение инспирировано истцами, а следствие и судебное разбирательство строились с учетом мнения только этой стороны.

Подробнее »

Верховный суд России разберется с несправедливостью в отношении Александра Макарова

Адвокаты осужденного за превышение должностных полномочий экс-министра имущественных отношений Нижегородской области Александра Макарова дошли до ВС РФ.

Подробнее »