Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Адвокатский статус больше не защищает от давления. Тревожную тенденцию подметили журналисты «Независимой газеты», опубликовавшие материал о случае избиения адвоката прямо в следовательском кабинете. Пострадавший от рук стражей порядка адвокат Антон Коврижных уже обратился с заявлением к председателю СК России Александру Бастрыкину.

В нем он жалуется на причинение вреда здоровью, незаконное лишение свободы и превышение должностных полномочий. Адвокат полагает, что руководство СК должно рассмотреть вопрос о наличии признаков уголовно наказуемого деяния в действиях следователя и сотрудников полиции.

Как пишет «НГ», Антон Коврижных вместе со своим подзащитным пришел на допрос к следователю Алексею Галкину – сотруднику СУ по Северному административному округу ГСУ СК России по городу Москве. Однако рядовой допрос закончился некорректно: обидевшись, что подзащитный адвоката не дает признательных показаний, следователь решил его обыскать и арестовать. А адвокату приказал дать для досмотра портфель.
Ссылки Коврижных на процессуальные нормы не помогли – Галкин вызвал несколько сотрудников полиции, которые, как указано в заявлении, «применили физическую силу».  Итог – ссадины и растянутые связки, зафиксированные врачом при медосмотре Антона Коврижных.

Когда адвокат попытался покинуть кабинет следователя, те же полицейские вернули его обратно – с помощью, как несложно догадаться, все той же грубой физической силы. Адвоката насильно держали в кабинете Галкина полчаса, а при попытке дозвониться до ГУСБ МВД – выбили телефон из рук.
Обращаясь к Анатолию Бастрыкину, Антон Коврижных просит не только расследовать инцидент, но и рассмотреть вопрос о компетентности Алексея Галкина и возможности его дальнейшей службы в СК РФ. Издание, в свою очередь, надеется, что руководство СК подойдет к решению проблемы с объективных принципиальных позиций.   

Предприниматель Сергей Вялков признан невиновным

Очередной резонансный судебный процесс в Подмосковье завершился провалом следствия. Бабушкинский райсуд Москвы оправдал бизнесмена Сергея Вялкова, которого пытались обвинить в заказном убийстве 20-летней давности.

Подробнее »

Суд и обвинение сплясали под дудку Дмитрия Мазепина

Инцидент, произошедший 8 июня на очередном заседании Комсомольского районного суда Тольятти по делу «Уралхима» против экс-руководства ОАО «Тольяттиазот», доказал, что обвинение инспирировано истцами, а следствие и судебное разбирательство строились с учетом мнения только этой стороны.

Подробнее »

Верховный суд России разберется с несправедливостью в отношении Александра Макарова

Адвокаты осужденного за превышение должностных полномочий экс-министра имущественных отношений Нижегородской области Александра Макарова дошли до ВС РФ.

Подробнее »