Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Топ-менеджер банка «Сенатор» Олег Рафанович должен по решению арбитражного суда возместить вкладчикам 423 миллиона рублей. Эти средства были выведены под видом кредитов на подставные фирмы, виновником операции Агентство по страхованию вкладов почитало Рафановича. Наблюдатели полагают, что все ниточки идут к "банкиру-решальщику" Элану Антонову - ветерану СВР, "другу" Игоря Сечина и Герою России.

Так, информагентство «Паритет-Медиа» считает, что за крахом этого небольшого банка, как и ряда других, может стоять одна и та же группа лиц. Ее представителем, по данным журналистов, является некто Элан Миронович Антонов, выдающий себя за ветерана Службы внешней разведки, Героя России и т.п. Этот человек входил в правление «Первого республиканского банка», возможно, был неофициальным совладельцем банка «Евротраст» и некоторых других небольших кредитных учреждений.

Как отмечает издание, Антонов и его партнеры выдавали себя за группу «решальщиков», способных, благодаря большим связям, решить любые проблемы. При этом вокруг Антонова специально циркулировали слухи, что он, якобы, является «помощником Игоря Сечина», «представителем Кремля» и так далее.

На самом деле, как пишет «Паритет-Медиа», за этой легендой скрывался уроженец Молдавии Алик Флоча, которого на родине обвиняли в двойном убийстве и объявляли в международный розыск. Флоча неоднократно менял паспорта и фамилии, а также другие биографические данные.

В Москве деятельность «ветерана СВР» была успешной, к нему обращались даже иностранные компании, но, заплатив немалые суммы, желаемого все равно не получали. Владельцы проблемных банков были, по данным информагентства, частыми клиентами. Сначала с подачи Антонова в банк приходили крупные суммы денег, представлявшие собой «взяточный фонд» чиновников – кстати, фондом тоже распоряжался «решальщик». Затем в обмен на помощь Антонов требовал ввести его в правление банка и перевести крупные суммы надежным компаниям. Вскоре банк оставался без денег и лицензии, а всякие документальные следы отношения Антонова к банку уничтожались. При этом никому из жертв не приходило в голову проверить биографию «представителя Кремля».

Кстати, не исключено, что Антонов  и его группа сейчас якобы причастны к "спасению" очередного кредитного учреждения – «ПФС-банка», предполагает информагентство.

Предприниматель Сергей Вялков признан невиновным

Очередной резонансный судебный процесс в Подмосковье завершился провалом следствия. Бабушкинский райсуд Москвы оправдал бизнесмена Сергея Вялкова, которого пытались обвинить в заказном убийстве 20-летней давности.

Подробнее »

Суд и обвинение сплясали под дудку Дмитрия Мазепина

Инцидент, произошедший 8 июня на очередном заседании Комсомольского районного суда Тольятти по делу «Уралхима» против экс-руководства ОАО «Тольяттиазот», доказал, что обвинение инспирировано истцами, а следствие и судебное разбирательство строились с учетом мнения только этой стороны.

Подробнее »

Верховный суд России разберется с несправедливостью в отношении Александра Макарова

Адвокаты осужденного за превышение должностных полномочий экс-министра имущественных отношений Нижегородской области Александра Макарова дошли до ВС РФ.

Подробнее »