Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Верховный суд РФ после почти 10-летнего следствия и разбирательств  освободил от уголовной ответственности бывшего заместителя руководителя Москомрегистрации Михаила Скворцова и гендиректора компании «Стекломонтаж» Владимира Леуса.

Еще в 2006 году миноритарный акционер «Стекломонтажа» адвокат Иорданиди обратился в следственные органы с просьбой возбудить уголовное дело. По его словам, жена Михаила Скворцова, успешная предпринимательница Елена приобрела у «Стекломонтажа» двухэтажное здание по адресу Большая Коммунистическая, 18 (ныне улица носит имя Александра Солженицына) по заведомо заниженной цене. Сумма сделки составила 28 миллионов рублей, тогда как здание по экспертным оценкам стоило более 100 миллионов.

Фигурантов обвинили в преступном сговоре и мошенничестве в особо крупном размере. Все сделки Владимира Леуса на посту гендиректора компании были признаны ничтожными, а проданное здание приобщено к вещественным доказательствам.

Все попытки Елены Скворцовой, объявленной в международный розыск,  вернуть себе документально оформленную и купленную недвижимость кончались неудачей.

После проведенного расследования дело направили в Таганский суд Москвы, оттуда – на доследование. За почти 9 лет дело дошло до Верховного суда, который снял все обвинения с Михаила Скворцова, Владимира Леуса и еще одного фигуранта Льва Кашина. Таким образом, обвиняемые были освобождены ввиду отсутствия состава преступления с правом на реабилитацию.

Предприниматель Сергей Вялков признан невиновным

Очередной резонансный судебный процесс в Подмосковье завершился провалом следствия. Бабушкинский райсуд Москвы оправдал бизнесмена Сергея Вялкова, которого пытались обвинить в заказном убийстве 20-летней давности.

Подробнее »

Суд и обвинение сплясали под дудку Дмитрия Мазепина

Инцидент, произошедший 8 июня на очередном заседании Комсомольского районного суда Тольятти по делу «Уралхима» против экс-руководства ОАО «Тольяттиазот», доказал, что обвинение инспирировано истцами, а следствие и судебное разбирательство строились с учетом мнения только этой стороны.

Подробнее »

Верховный суд России разберется с несправедливостью в отношении Александра Макарова

Адвокаты осужденного за превышение должностных полномочий экс-министра имущественных отношений Нижегородской области Александра Макарова дошли до ВС РФ.

Подробнее »